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2017
1-10
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28-Apr-17 



Le petit Bordelais à Genève Sis dans le quartier de Saint-Jean, le restaurant a bonne allure. L'accueil est sympa, mais il n'y a pas vraiment beaucoup de monde et pourtant c'était un jeudi, soi-disant jour de sortie… La serveuse est mignonne, mais n'est pas vraiment au courant des vins. Mon confrère demande un verre de Sauternes, et elle lui demande: - c'est quoi du Sauternes? Bon, elle n'était pas de la branche et avait probablement commencé ce lundi. En revanche, le Chasselas était excellent et très frais. Bravo. La Gamaret des Rothis tenait lui aussi la route et à un bon prix. Il faut préciser ici qu'il n'y a guère de vin de Bordeaux à la carte. On choisit un menu à CHF 49.00. Salade variée avec un peu de foie gras poêle, superbe. Puis une entrecôte avec une sauce bordelaise et des pommes de terre dites "potatos maison" excellente. Les desserts sont peu nombreux, mais corrects, un truc au chocolat pour le compère et une crème brûlée pour le chroniqueur, un peu trop froide. Le limoncello ou autre est offert. En résumé, le petit Bordelais n'a de bordelais que le rouge bordeaux de la décoration, les nappes carolées et la sauce bordelaise. Mais c'est sympa tout de même. Une bonne adresse, simple et agréable et à des prix normaux. Daniel Zurcher 26 avril 2017
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