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Le 49 Rhône


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entrée + plat: 60.- et +
022 320 49 .. <-Afficher No complet
49 rue du Rhône Genève Genève 1204 46.20357 6.15093
1204 Genève



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note (3 votes)5.35 /
10
cuisine 4.67
contexte 6.67
Visites ce mois: 91

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2015
1-10

Antoine B.
Antoine B.
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362 médailles
( 315 commentaires )
08-Oct-15  Give a medal to this user! Bookmark and Share
(déjeuner le 8 octobre) Des amis me proposent d'aller au "49 Rhône", que je ne connais pas. Ou du moins, que je crois ne pas connaître. Alors j'arrive: c'est l'ex-Relais de l'Entrecôte! Mystère, car j'avais cru entendre que le propriétaire de l'immeuble voulait se débarrasser d'un locataire odorant, comme un restaurant, et le remplacer par un locataire sans odeur, comme une boutique chic. Mais non, apparemment. Bref. CADRE: très sympa, les boiseries, l'ambiance. Pas de surprise, puisque c'est le décor de l'ex Relais de l'Entrecôte, sans le moindre changement. Ah si pourtant, il y a quelques tables de moins par-ci, par-là. Du coup, au lieu de se sentir comme des sardines en boîte, on respire un peu mieux, on est un peu moins les uns sur les autres, on peut s'asseoir, puis plus tard se lever, sans que tout le monde doive se lever, on peut manger sans que son coude tape le voisin, le personnel circule plus aisément. Bref, c'est plus agréable. Pour tout dire, c'est même nettement plus agréable que la nouvelle incarnation du Relais, rue Pierre-Fatio, où l'on reste serré comme des sardines. A part ça, on peut réserver, et ce jour-là en tout cas, pas de longue queue angoissée devant l'établissement. SERVICE: très sympa, souriant, efficace, attentionné. Comme dans le temps quand c'était le Relais de l'Entrecôte, sauf que, comme il y a un peu moins de tables, et un peu moins de clients, eh bien c'est agréablement moins stressé. A l'époque du Relais, le service possédait certes toutes ces qualités, mais c'était toujours tellement stressé, pour que ça tourne. On arrivait, une seconde plus tard une serveuse était là qui demandait la cuisson désirée, une minute plus tard la viande arrivait, et ainsi de suite. Là c'est toujours efficace, mais c'est moins sous pression. CUISINE: c'est la MEME! ;-) Non je plaisante: on trouve toujours une entrecôte sauce Café de Paris - et elle est d'ailleurs plutôt un peu meilleure que du temps du Relais, eh oui. Mais à côté de cela, on trouve quelques autres choix, par exemple une viande avec haricots au lieu de frites, ou encore, ce jeudi, du cabillaud. Le tout pour des prix comparables à ceux du Relais, voire un poil inférieurs. Et à côté de la cuisine, on a le choix du vin, là où, au Relais, la famille s'est fait de solides à-côtés en proposant son pot obligatoire, produit par elle! QUESTION business: Si Rhône 49 pratique des prix comparables voire inférieurs, que les tables sont moins serrées, et que quelques-unes sont inoccupées, alors le chiffre d'affaires sera inférieur. Pour les coûts maintenant: une carte un peu plus étoffée va entraîner au moins un peu plus de pertes, et des vins avec plus de choix et achetés à l'extérieur auront des marges inférieures; supposons que le personnel soit payé la même chose; supposons que le loyer ait été beaucoup augmenté comme le prétend la rumeur. Alors le restaurant devrait être beaucoup moins lucratif que le Relais ne l'était. Du coup 2 possibilités: soit (a) le Relais était une mine d'or, et du coup 49 Rhône sera encore joliment profitable, mais moins; soit (b) le Relais tournait bien mais sans plus, et du coup 49 Rhône risquerait de voir des chiffres rouges. Je penche plutôt pour (a). CONCLUSION: endroit très sympa, excellent service, bonne cuisine, que du bonheur. Très recommandé.





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