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Vieux Port


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entrée + plat: 30.- à 60.-
022 755 15 .. <-Afficher No complet
rte de Suisse 129 Versoix Genève 1290 46.28892 6.1658
1290 Versoix



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note (231 votes)5.75 /
10
cuisine 5.81
contexte 5.64
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1-10

balois
balois
medal
1 médailles
( 1 commentaires )
19-Dec-09  Give a medal to this user! Bookmark and Share
On a retrouve l ancienne équipe du Relais de Chambésy avec un jeune cuisinier doué et un service très, très sympa et efficace dans une atmosphère de bistrot soigne. Une demi douzaine de visites depuis l été (charmant jardin fleuri, moitie couvert) confirme le standard excellent. Sur assiette ou a deux services, il y a les filets de perche frais du lac comme on les aime: Simple meunière, a peine une minute, juteux, un peu de citron, avec de bonnes petites frites (ou ris ou p. vapeur). L omble chevalier (tout frais, invité de voir d être vide), fileté, vapeur, servis avec une légère sauce estragon exquise. L entrecôte avec la sauce type Café de Paris du patron, très bonne et plus légère q ailleurs. Il n est pas toujours facile de trouver de la viande bien rassie, mais la seul fois q on l avait c était excellent. Le top était une selle de chevreuil, préparer sur l os, enlever avec la cuillère a la table, comme il faut, deux services, avec une sauce très fine (et pas ces soupes de crèmes dont le gout 4 épices sur-domine et noie tout - même dans des établissements réputés). On y est retourné deux fois - aussi pour l excellente purée de marron, séparément servie, comme toutes les autres garnitures (et pas empilées sur le même plat avec la viande, ce qui nous révolte ailleurs). On est pas très désert mais leur « gourmandise autour du café » il faut pas la rater avec mini crème brulée, chocolat moelleux, tarte citron ou autres petites cookies - a un prix imbattable, d après nous. Bon choix de vins Genevois. Excellent job – bravo. Et pour la voiture il y a un grand parking vis a vis.

We have re-discovered the team, previously at the Relais de Chambesy, with a gifted young cook and a friendly and efficient service, in a cozy bistro atmosphere. About half a dozen visits since summer (lovely garden, partly covered) convinced us of the consistently excellent standard. On a single plate or with a second helping, some of the best perch filets from the lake, prepared the way we like it: simple, very briefly flipped in the pan so that they remain juicy and tasty, with half a lemon and crunchy small french fries (or rice, or boiled potatoes). Invited to watch the freshly fished omble chevalier (char, salvelinus alpinus) being cleaned, fileted. Steamed and served with an exquisite light sauce tarragon. The entrecote (sirloin, NY strip) is served with a very good Cafe de Paris type sauce, lighter than elsewhere. It is not always easy to find good quality, well aged beef but when we had it (once) it was tender and full of flavor. Tops was the rack of venison (roebuck), on the bone and then separated, as it should be, with a spoon, at the table, incl second helping, with a delicate sauce (not one of these heavy starchy sauces with overpowering nutmeg / juniper / cinnamon / cloves seasoning one finds even in very reputable establishments). We returned for an encore – also for the excellent chestnut puree, separately served in small dishes, the same as the other traditional trimmings (and not all piled up, on the same plate, as in other places and which can be quite revolting). Usually we skip desert but here you got to try the “gourmandise autour du cafe”: A cup of coffee to your liking, surrounded by tiny dishes with crème brulée, molten chocolate, lemon tart and cookies – at a very affordable price. A good selection of local wines. A job well done – bravo! There is ample parking space just opposite the restaurant.





gourmet sagace
gourmet sagace
medalmedal
79 médailles
( 32 commentaires )
14-Jun-09  Give a medal to this user! Bookmark and Share
Les filets de perche (servis sur plat) sont bons mais peu nombreux dans l'assiette; les pommes frites sont croquantes et pas grasses mais livrées au compte goutte. Le service est très attentif lors de la commande (on pousse à la consommation) et ensuite lent jusqu'à l'addition qui, elle, est surfaite! Cerise sur le gâteau, on a encore faim en sortant. Curieux, le nom du restaurateur ne figure pas sur la carte de visite!




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