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Les commentaires de Plaquemine

  • Auberge Communale Onex | 20-Aug-12 |

    OUI,

  • La Bonne Affaire | 20-Aug-12 |

  • Hostaria de Villette | 21-Jul-11 |

    Bien sûr, la terrasse est très belle, la situation calme dans un village idyllique, et le décor très (trop ?) soigné. Bien sûr, le chef a une certaine réputation. Bien sûr, la cuisine est bonne. Mais c’est la moindre des choses, encore et encore !!!
    Pas de quoi en faire trop ! A tous points de vue !
    Car si l’accueil est un peu... hâbleur, passe encore, c’est sympathique. Le conseil sur les plats « créatifs » est alléchant. Mais le résultat en assiette est loin de satisfaire nos attentes.
    - Carpaccio de ricotta à la truffe noire : ricotta juste étalée sur une assiette, parsemée de copeau de truffe. Fade et inesthétique, forcément. Pourquoi avoir choisi ce plat. OK, c’est de ma faute (?... Au fond, oui, pourquoi le proposer en carte ?)
    - Mozzarelle burrata avec aubergines en surprise, alla siciliena : tripatouillée de mozzarella et légumes, qui aurait dû rester sobre, ne l’était pas, mais sans rien gagner de spécial par ce traitement inutile.
    - Fegato alla venitienne. Bon. Mais la sauce donne malgré tout l’impression d’avoir été liée avec un fond de sauce industriel– elle ne l’est surement pas ! –, les rares pommes de terre d’accompagnement sont trop cuites et un peu grossières.
    - Calamari et légumes alla romana : pâte manquant de souplesse, trop sèche. Plus de légumes que de calamari !
    - Crème brûlée au tiramisu : on aurait imaginé très élaboré, plus travaillé et en finesse, comme un tiramisu avec sa surface un peu caramélisée… non. Toute la crème était certes au gout de tiramisu, mais brune homogène, et inintéressante.
    - Addition : plus que salée. Exagérée. Ri-di-cu-le au vu de ce qui précède.
    Mais la clientèle « importante » est là pour cautionner cela… Alors…

  • Coté Parc | 21-Jul-11 |

    Retournons Côté Parc !
    Poussés par l’attirance du changement (?) à la découverte de nouvelles tables genevoises - et combien de fois déçus ! – nous avions vais délaissé à mille torts ce précieux établissement.
    Hier soir, les choses étaient y inchangées, et comme cela fait du bien : nous étions…. rentrés à la maison !
    Adel, souriant de discrète gentillesse… Le décor toujours sobre, chaleureux, élégant, aux beaux meubles anciens, comptoir et tables de bistrot, imposant miroir vénitien, lumière douce, buffet de grand-mère, le tout sans prétention. Les plats, généreux, simples dans le bon sens du terme, vrais, frais, honnêtes en quantités comme en prix…
    OUI ! Cela existe encore alors que nous commencions à en douter, et nous ne sommes pas les seuls !
    Voici notre menu : Gazpacho assaisonné comme il faut, bien rouge, bien dosé ; caviar d’aubergines a l’italienne et saumon fumé, fameux avec sa salade verte et ruccola équilibrée ; Saltimbocca alla romana plantureuse avec légumes coupés sur place, saisis minute et Scaloppine al’ limone délicieuses, plantureuses également (les deux plats dans les trente francs, vous y croyez ?) ; et un fondant au chocolat comme JAMAIS dégusté… Avec Deux verres de chianti très honorable. U-ni-que. Une belle soirée… D’enfant prodigue !
    Merci Adel. Nous faisons passer le message car vous, vous le méritez !

  • Le Sesflo | 07-Jul-11 |

    Ainsi... Il n'y a pas de plat du jour à midi au Sesflo!
    Cela ne s'accorderait pas avec le style que cet établissement veut se donner, eut égard aux prix pratiqués. Il y a bien un "menu" du jour (j'avoue en avoir oublié le petit nom poétique) mais une simple salade verte, spaghetti tomates et salade de fruit à CHF 31.- cela ne nous tentait pas.
    Quelques exemples:
    - Scalopine de coquilles St Jacques (bardées de gras: pourquoi???): 45.-
    - Osso Bucco di vitello: 49.-
    - Filet de loup en suggestion du jour: 42.-
    - Pâtes: dans les 36.-
    Car enfin... les prix de la carte sont-ils VRAIMENT justifiés?
    Bien-sûr, tous les plats précités étaient de bonne facture, le service aimable et le cadre agréable. Mais n'est-ce finalement pas la MOINDRE des choses dans un restaurant? Il semble qu' à Genève, nous avons tendance à l'oublier, en devenant de plus en plus admiratif devant ce qui est tout simplement la simple NORMALITE!
    Des prix de cet ordre devraient refléter ce qui confère à la presque exception.
    Nous ne reviendront pas cautionner une telle attitude.

  • Hôtel President Wilson - Arabesque | 23-May-11 |

    Et bien non... hélas, la qualité de la cuisine servie dans ce lieu superbe n'en est pas à la hauteur. Certes, les mezze dont nous avions très envie de nous régaler étaient à fait comestibles. Mais fades, sans personnalité, pour résumer. Ceci tant pour le taboulé, le "babaganoush" et les fatayers, que pour les feuilletés au fromage, ces derniers par ailleurs trop gras. Les bamias et foies de volaille rattrapaient un peu le tout.
    D'autres restaurants libanais de la ville, bien que plus modestes, sont bien meilleurs.
    Mais nous reviendrons malgré tout dans Lobby de l'Hôtel Président pour un apéritif dans son décor cosy.


  • L'hedoniste | 23-May-11 |

    Deux fois encore, avec ravissement, à l'Hédoniste pour le plat du jour:
    1 - Sachez que le patron prépare justement tous les lundi, et les lundi à midi seulement, un succulent tartare de boeuf, pas trop assaisonné, afin de ne pas conserver "dangereusement" de la viande crue en réfrigérateur. Intelligent, professionnel. On admire, on savoure, tant l'intention que le met!
    2 - Et puis, il y a peu, les "petits farcis", comme dans le Sud (de la France)... Courgette, aubergine, tomate, d'une farce à la viande fine et légère. Une surprise, hors carte également, et très appréciée!
    Service attentif, discret, élégant. Merci! Et à bientôt!

  • Le Mandarin | 07-Mar-11 |

    Enfin nous avons pu savourer la qualité des Dim Sum du Mandarin! Car leur répiutation est méritée.
    AMPLEMENT!
    Dimanche 6 mars, 11:30. Nous arrivons, sans réservation, mais bien accueillis malgré la foule qui se précipitera bientôt. Clientèle asiatique pour 80%, ce qui est le premier bon et agréable signe! Service attentif et très efficace. Aménagement simple, élégant, sans chichi ni décor outrancier.
    Et les petits paniers de cuisson-vapeur nous ont révélé des dé-li-ces! Ravioli aux St Jacques et crêpes aux crevettes fraichissimes, petits pains au porc parfumés à souhait... Ravioli aux trois trésors richement fournis. L'envie de revenir se faisait entendre dès les premiers mets goûtés.
    Merci pour ce beau moment!

  • L'hedoniste | 03-Mar-11 |

    Quel bon moment que ce dejeuner de midi du jour!
    Ce restaurant ouvert depuis 6 mois est une belle découverte à faire partager ABSOLUMENT!
    En effet, il devient rare de trouver un chef qui parsème ses plats d'attention, d'enthousiasme et d'amour du métier bien fait!
    Voici pour le menu détaillé:
    - Salade d'endives aux noix et roquefort généreux, à la sauce maison, discrète comme il faut.
    - Filets de perches ET leurs légumes d'accompagnement, tous deux PARFAITEMENT CUITS, sauce au citron subtile et sans graisse superflue.
    - Longeole genevoise plus que généreuse (400g!), au gratin dauphinois sublime....
    - Crême brûlée à la fleur d'oranger juste excellente.
    - Mousse au chocolat toute en finesse, avec copeaux de chocolat croustillants.
    Et surtout: un accueil tout en gentillesse, intelligence et belle simplicité.
    Au total: L'ELEGANCE.
    Faites le savoir!
    Merci a Gilles et Claire!

  • Les Voyageurs | 27-Jan-11 |

    Que dire de plus que le commentaire précédent de Zanzara!
    En effet...
    Aux Voyageurs, tout est juste, honnête, agréable, souriant, délicieux, ... Oui, l'on a envie d'y retourner... dès l'entrée servie!
    Hier soir: dorade en tartare parfait ... et copieux! Foie de veau à la vénitienne et filet de boeuf à la moelle succulents... Mademoiselle la serveuse de Sète est tout à fait adorable et le patron chaleureusement professionnel...
    Surtout, ne changez pas! c'est si rare actuellement, de trouver un endroit qui cumule tous ces qualificatifs!
    MERCI!

  • Al-Dar | 22-Sep-10 |

    Les mezze sont délicieux: Falafel, Kebbe, Moussaka, Babaganoush, Hummus, Tabbouleh, et epuvent être tous réunis dans une assiette "saveurs du Liban", ou pris à la pièce.
    Dans le restaurant "Saveurs du Liban" du même gérant, à la place de la Navigation d'ailleurs, ils sont proposés par trois, ou six, à un prix très attractif.
    Petit bémol: les petits pâtés à la viande, au fromage et aux épinards mériteraient une cuisson au four plutôt qu'être frits...
    Nous avons fêté un annversaire au Al-Dar: un excellent menu, une commande spéciale de "kebbe au four" dûment honorée, des portions généreusissimes et un service attentionné: merci à toute l'équipe!

  • Le Grutli | 13-Nov-09 |

    Grandes assiettes bien présentées, au contenu soigné et delicieux, frais et savoureux. Contexte branché et sans chichis. Service discret et souriant. Parfait, comme à chaque fois.

  • Relais Thaï de Vuillonnex | 14-Nov-08 |

    Tout d'abord, le cadre: chaleureux, raffiné et sans pretention: l'Essentiel! Ensuite, l'accueil, si sympathique: sans avoir reservé de table, nous avons eu la chance de decouvrir a l'improviste une cuisine delicieuse, elegante et savoureuse! Deux belles surprises, qui donnent l'envie de revenir bien vite goûter aux autres plats d'une carte tres fournie!

  • L'Olivo at Starling Geneva Hotel | 10-Nov-08 |

    L'envie de faire découvrir cette belle et originale terrasse cet été a mon ami fut un peu déçue: l'entrée de tranches d'aubergines alternant avec de la mozzarella (di Buffala, certes), sortait du frigo, était tapissé d'une mixture indéfinissable a base d'autre fromage (aurait-elle du passr un tantinet au four pour gratiner???) et aurait merité une préparation minute, dans ce type d'établissement. Quant a la soupe froide d'ananas au basilic, elle etait verte (trop) et insipide...
    Heureusement que les gambas geantes au grill furent bien cuites. Mais nous n'avons meme pas eu envie de terminer par un dessert... Service un peu amateur mais adorable et attentionné.

  • Café Flore | 31-Jul-08 |

    Comment peut-on rater une pizza alors qu'il y a tant de pizzerie a Genève, où sinspirer de la recette?
    Eh bien celles que nous avons découvertes au Flore, le furent, ratées. Pâte sêche, origan moulu industriel. Certes, la terrasse est bien située. Mais si cela continue peut-être d'attirer une clientèle de passage, ça n'en est pas moins insuffisant pour en faire un établissement recomandable.

  • Kutchi | 16-Jul-08 |

    Lové dans une maison "de village", ce nid cosy et original nous a comblés. Accueil discrètement chaleureux, cuisine très très soignée, sur une table qui l'est autant. Nous avons découvert des saveurs parfumées et délicates, à travers le menu dégustation, d'un excellent rapport qualité-prix. Une soupe à base de soja, bienvenue en ce soir pluvieux. Une entrée d'aubergine en sauce tomate confite au four, fondant dans la bouche, accompagnant un gros ravioli savoureux. Puis un étonnant plateau tournant, où 3 riz Basmati aux gouts bien délicats accompagnaient les plats suivants: une viande hachée aux petits pois, des boulettes aux pruneaux, du poulet à la menthe, de l'agneau fondant, des lentilles (Dahl) et des épinards très gouteux. Oui, tout ça! Et surtout: délicieux. La crème à la cardamome a été un point d'orgue bien harmonieux de ces bons moments. Séduits sans bémol. Merci et... à bientôt!

  • Bistrot Chinois | 09-Jul-08 |

    Nulle part ailleurs dans un restaurant chinois à Genève, vous trouverez des viandes (boeuf, poulet...) qui soient aussi tendres. Le boeuf aux poireaux en particulier est un régal. Le grand potage de nouilles, composé à votre convenance, nous fait des repas forts appréciés. Vous pouvez emporter les plats, à la commande ou... s'il vous en reste lorsque vous dînez sur place (le fameux "doggy bag"!)). Certes, le décor est modeste et sans prétention, mais cela fait justement son charme, et le service, assuré par la même dame depuis des années, est impeccable. Bravo à la famille qui règne sur ce petit paradis de quartier, continuez à nous faire autant plaisir!

  • La Comédie | 09-Jul-08 |

    Bien sûr, je n'ai testé que les chanterelles, il y a quelques mois, et le tartare de boeuf, plus récemment. Mais à chaque fois, la qualité des mets était parfaite. En particulier le tartare dans sa forme épurée, car très peu assaisonné, à dessein, était fort réussi. Je ne jure désormais que pour celui-là. La serveuse était adorable, le décor cosy, la situation favorable. Et le tout sans prétention. Y avons passé une très bonne soirée. Qu'on se le dise.

  • Café Universal | 06-Jun-08 |

    Le cadre décalé est amusant et agréable, l'accueil adorable, la carte joliment formulée, les plats commandés très bien présentés et délicieux. On sent que les efforts de tout le personnel tant à la cuisine qu'en salle sont enthousiastes et cela fait plaisir. Merci, nous reviendrons.

  • Tsé Yang | 06-Jun-08 |

    Effectivement, la vue est magnifique. Mais c'est tout, vraiment tout. Service efficace mais désagréable, les champignons à la sauce d'huitres du plat végétarien sortaient d'une boîte de conserve, le reste des mets était totalement quelconque. Atmosphère bruyante. Bref, cet établissement n'est pas à la hauteur d'un restaurant d'hôtel de cette catégorie, alors que l'addition se donne bien sûr la prétention de l'être.

  • Auberge Communale Onex | 23-Apr-08 |

    Sicherlich aktualisiert, wird das Dekor inchagé fast 20 Jahren, die einen gewissen Reiz hat ... Die Wahl der Karte ist verwirrend, sorgfältiger als die Heimat gebracht überschreiten die Reserve, die wir haben können - zu Recht - über die Preise. Es ist gut. Und die Pasta ist appétissantissimes: Was bedauern, dass er nicht gestorben! Darüber hinaus werden wir großzügig belohnen mit kulinarischen Überraschungen auf dem Tisch, um den Eintrag oder mit Ihrem Kaffee erwarten: Parmesan Platte selbst geschnitten, eine Schale mit Radieschen, Mikro-Thurgau Kiwis, Trauben, Bonbons ... Wie für den Nachtisch legen, es ist mehr als beeindruckend! Unangreifbar ...

  • A-NAM (II) | 23-Apr-08 |

    Merci de nous avoir accueillis si tardivement un soir de semaine (21h45): cela mérite d'être relevé. Pourtant, un sourire aurait été bienvenu chez les deux serveuses qui se sont - fort efficacement - occupées de nous. Les mets étaient par ailleurs délicieux et soignés, les portions copieuses. Au total, un bon moment.

  • Pasta d'Oro | 31-Mar-08 |

    Restaurant déjà non fumeur! Merci au gérant et son équipe, pour ceci comme pour leur accueil et serviabilité empreintes de gentillesse. Salade de carottes et spaghetti aux vongole délicieux, attention, portions de géant... Y avons passé une très bonne soirée!

  • Le Barocco | 11-Feb-08 |

    Cadre unique, accueil dynamique, plats soignés, vins au verre, carte variée au fil des saisons... un plaisir sans cesse renouvelé.

  • La Maison d'Asie | 11-Feb-08 |

    Cadre, service et prix sans prétention, soupe Phô et autres saveurs dégustées délicieuses, une belle découverte de dimanche soir (si si!), seuls occidentaux dans une clientèle d'habitués. Courez-y!

  • La Maison de Corée | 11-Feb-08 |

    Effectivement, découverte culinaire de qualité. Effectivement aussi, tant le patron que ses serveuses affichent une rigueur de comportement et un manque de cordialité inadéquates. Parfaitement désagréable. A cause de cela je n'y reviendrai pas.

  • La Pointe à la Bise | 18-Jun-07 |

    Dépaysement de charme dans ce restaurant sans autre prétention que de soigner ses clients: tant le patron que les serveuses ont été aux petits soins pour nous. Un endroit rare, ou enfin le silence de la nature berce le repas: pas de passage de voiture, pas de musique intempestive. Le chant des oiseaux seuls... Et le lac au loin.
    Le filets de perches (du Léman) sont délicieux (un tout petit peu trop cuits, mais c'est si facile à rectifier...), les frites fraîches et croquantes. Belle carte de vins genevois, eaux minérales locales également: bravo!
    Deux bemol(s): la sauce à salade mériterait d'être faite maison (c'est tellement simple et tellement bon, une vinaigrette à la vraie huile...) et l'ananas d'être frais, pour être accompagné de son basilic... Deux détails qui feraient passer la Buvette de la Pointe à la Bise au rang des établissements de grande qualité. Bravo, merci, et continuez!

  • Na Village | 24-Apr-07 |

    Cadre et athmosphère uniques... Toujours emballés par l'endroit, le mignon de boeuf au curry s'est malheureusement révélé trop ferme sous la dent lors de notre dernier passage...

  • Echalotte | 24-Apr-07 |

    Pour un restaurant qui se veut de qualité, doté d'une telle réputation, il semble inconcevable que la salade soit assaisonnée de sauce blanche industrielle... Même si celle-ci contient quelques échalottes fraîches! Désossé de caille délicieux, par ailleurs...

Lausanne

  • Brasserie du théâtre Beausobre | 30-May-08

    Avant le spectacle, y avons très apprécié deux délicieux plats indiens: agneau aux épices et poulet à la crème/épices... Les Samossa géants semblaient bien apétissants: à gouter une prochaine fois.
    On ne peut s'attendre à une décoration entièrement indienne, le lieu ne l'étant pas à la base et le mélange des genres et styles y est attendrissant. Il serait parfait si la lumière qui diffuse au travers des vitraux était moins froide: bien regrettables néons...
    Merci au gérant/patron pour son accueil attentionné.

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