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Les commentaires de pinolo

  • Chiang Mai | 07-Dec-14 |

    Mention Très Bien pour ce petit restaurant qui nous transporte dans la Thailande que nous aimons l’espace d’un repas. Le nom ne pas à prendre à la lettre car la carte contient plus que de la cuisine de la région de Chang Mai. A signaler: les currys faits maison et un service sympathique et discret fondu dans une ambiance simple et authentique. Ceux qui ne savent pas faire la différence entre Thai Food et Cuisine Thaïlandaise le trouveront peut-etre moins intéressant, tandis que ceux qui ont laissé un petit morceau de leur coeur aux abords du Chedi Luang l’aimeront ne serait-ce que pour l’émotion.

  • La Bonne Affaire | 07-Dec-14 |

  • La Gondola | 06-Dec-14 |

    Dans le “concert” mal accordé des pizzeria genevoises, La Gondola remet le Vesuve a ca place avec une cuisine du sud verace et authentique (essayez la parmigiana et vous comprendrez) y compris une pizza dont on sait de suite que la pate a été travaillée selon les règles de l’art sans pourtant tomber dans le fashion statement (une pizza ce n’est qu’une pizza). Et, tradition oblige, si vous y allez vous aurez droit aussi au reste de l’ambiance transalpine, y compris le service selon l’humeur du jour, les couples qui s’obstinent a sortir diner avec bebe et poussette et une bonne dose de décibels. Bon voyage en Italie le temps d’un repas!

  • Lémon Café | 25-Mar-14 |

    Peut-être le tag mieux trouvé pour ce restaurant de quartier qui fait plus large que nature est “cuisine fine”. Au fait, c’est même comme aller à l’église de la cuisine fine. Tout y est bon. Carte simple et bien réfléchie qui reflet une approche rare : partager la découverte et l’amour pour la préparation artisanale. Le chef doit avoir hérité de cet esprit noble des maitres cuisiniers car il a le courage de proposer et le cœur de qui n’a pas peur de travailler dur. Paisible et clair au déjeuner (en terrasse), le lieu devient lounge-intime bien que simple au soir. La ville du bout du lac (et plein d’autres choses) nous montre là qu’il a toujours de l’espace pour la vraie qualité.

  • Les Trois Verres | 13-Nov-13 |

    Si Les Trois Verres était un temple, sur l’Auteuil il y aurait ce formidable Merlot de Sicile qui envoute au premier verre et dès le troisième il vous fait oublier tous vos problèmes y compris l’addition qui va suivre. Curieuse coïncidence avec le nom de cet établissement. Pour le reste : une carte qui tient bien la route, servie par du personnel professionnel, rapide et surtout souriant (un aspect que la Genève de la restauration a oublié depuis longtemps). A apprécier aussi « en passant », pour un simple verre au coin du bar. Assiette de parmigiano et serveuse de bar attentionnée inclus dans le service. Mes félicitations. Ah oui, les prix. Et ben, essayez par vous-meme de faire moins cher a cote du Victoria Hall et a deux pas du Gd Theatre du Grand-Geneve Internationale.

  • Restaurant de la Fontaine | 09-Sep-13 |

    Pas besoin de faire très long: voilà une adresse qui fait d’une pierre 2 voire 3 coups. De un : il était grand temps que quelqu’un renoue avec le gout de faire du grand avec du simple. Ici le terroir est transporté et façonné dans des plats simples mais complexes, comme les grandes idées. De deux : Genève a besoin de restaurants comme La Fontaine pour ne pas sombrer plus loin dans son apathie gastro-œnologique. Des trois : un chef présent et sympa ça fait toujours plaisir. C’est moi qui vous remercie.

  • Le Carabin | 15-Aug-13 |

    En un mot : Merci. La cuisine comme l’accueil du personnel furent une agréable surprise, et ceci d’autant plus que la réservation était avec l’Assiette Genevoise. Néanmoins nous avons été servis parfaitement, avec gentillesse et professionnalisme. La carte est vaste et bien diversifiée et la substance confirme l’écriteau sur la vitrine (spécialités de poisson). Que la Genève de la restauration prenne exemple : on peut faire bien et même très savoureux tout en restant soi-même. A refaire souvent.

  • Le Socrate | 28-Dec-12 |

    Comme son nom nous le fait espérer, le Socrate a bien sa philosophie et elle ne déçoit point. Toujours à la recherche su meilleur tartare de Genève dans un environnement culinaire ou si ce n’est pas le restaurant entier qui décampe c’e sont les chefs qui changent d’établissement comme de chemise, j’ai trouvé l’expérience du Socrate enrichissante. Premièrement car l’endroit est agréablement vrai, assorti de ces clients qui sortent bien manger et non pas pour manger afin de se faire voir, ou pire encore, voir. Deuxièmement car le service est spontanée e sympathique, ce qui, au vu de la petite taille de la salle, est primordial. Troisièmement car le tartare était très bon et la sélection des vins pour l’accompagner était excellente. Conclusion, il est très fort probable que le restant de la carte soit très convaincant. Je vous dirai bientôt. PS Il est vrai que les tables ne laissent pas beaucoup d’espace vitale: les secrets de couple ça sera pour avant ou après le repas.

  • Luigia | 14-Nov-12 |

    Ce qu’il y a dire sur Luigia, on peut le dire en quelques mots seulement: Je sais ce que c’est une pizza et je vous dit qu’ici on mange une VRAIE pizza comme il faut. Donc allez-y tranquillement pour y manger une vrai pizza, ou alors fixez-vous une soirée pour apprendre ce que c’est une vraie pizza. PS : si vous n’estes pas italien, prévoyez des boules quises. Si vous n’aimez pas les enfants hurlants auxquels des mammas hurlent de ne pas hurler…prenez des calmants avant le repas.

  • Le Bistrot de Charlotte | 03-Aug-11 |

    Mention spéciale pour avoir su créer l’ambiance bistrot avec en plus ce coin bar qui fait du bien à l’ œil et ou on peut gouter des bonnes tapas (surtout le jambon). Une fois passé à table, la carte tient la route. Convaincant de par son manque d’effets spéciaux et sur de son service ouvert et sympa ce restaurant est une bonne adresse à la fois en couple, entre amis ou en déjeuner business. Bonne carte des vins limitée à ce qui va avec les mets servis. Bien joué.

  • Remor Café-Glacier | 13-Feb-11 |

    3.6 sur 5 dans le Geneva Burger Tour 2010/2011! Un exploit a peine terni par le choix d’y fourrer une tranche de gruyère qui cache un peu trop le délicieux steak haché a la perfection. Avis as tous : le « père » est toujours la ; le service est en accord parfait avec le type d’établissement et le type de clientèle. Genève grouille d’endroits au « service très sympa » et addition conséquente avec qualité non-conséquente. Donc moi le Remor je le prends tel qu’il est. La dernière fois je n’avais pas commenté la carte. Voila c’est fait.

  • Hung Wan | 13-Feb-11 |

    Commençons par le debout: l’emplacement de ce restaurant est remarquable, l’immeuble est beau avec cour intérieure offrant des places de parking presque toujours disponibles le soir. Très bien. En entrant on remarque la décoration faite avec gout (chinois évidemment) et l’accueil dont la sollicitude dépend, en effet, d’où la directrice ce trouve dans la salle en ce moment la (qui est grande). Bien (je ne suis pas d’accord que l’accueil est froid compte tenu de la culture chinoise et asiatique en général). UN plus : une fois attablés vous remarquerez sans doute la perfection des parois laquées en rouge. Maintenant il vous ne reste qu’a gouter les mets qui sont très bons, bien préparés et servis et a un prix correct a mon avis, vu l’emplacement et les voisins. Très très bien. Si vous vous efforces d’établir le contact avec le personnel c’est encore mieux. Petit plus : allez y entre amis gouter le pékin duck et vous ne serez pas déçu (a commander a l’avance sinon longue attente…). En avant l’année du lapin.

  • Shogun | 31-Jan-11 |

    Si je ne m’abuse pas, il n’ay a pas de Japonais(es) au travail dans ce restaurant. Cela est en principe une faiblesse mais la vérité est que la nourriture reste de très bon niveau même si pour certains « articles » de la carte les prix son surfaits. J’y vois surtout un restaurant de proximité ou de cartier au décor qui n’a pas besoin d’être super. Le service est attentif et gentil et la clientèle est « normale » ce qui en soit est un point positif.

  • le Calamar | 31-Jan-11 |

    Ambiance East-Greenwich-village et charme discret pour cet endroit devenu quasi fameux. Prix extrêmement corrects mais burgers ayant du mal à être au niveau de la réputation que l'on veut à ce restaurant. J'ai aime le service. Et la voisine de table. Mais elle ne sait pas. Certainement à essayer encore. J’aurais mieux aimé si les sauces pour le burger avaient étés servies a part.

  • Lady Godiva | 09-Jan-11 |

    Good job! Voici un sports bar authentique avec un choix des burgers qui mérite attention et respect. Même si on n’aime pas les pubs on peut y aller déguster un très bon hamburger bien servi et surtout fait minute. Ca change. Mes compliments.

  • Le bistrot 37°2 | 09-Jan-11 |

    Que du bonheur. Rien à ajouter aux critiques positives qui précédent. Oui peut être une chose : notre couple d’hôtes a de l’amour pour ce métier ; ceci se voit dans l’accueil aussi tant que dans la prestation. C’est pour cela que tant de gens le remarquent. Comme pour l’amour, on prie pour que ca continue comme ca. Merci.

  • Le café du Centre | 02-Jan-11 |

    Je reste d’opinion réservée à propos de cette institution genevoise qui a de la peine à tenir le rôle qui lui revient. Il est sur qu’on y fait des efforts, que les directeurs de salle sont de pros. Mais vu du point de vue du client ca laisse bien trop à désirer. Le mélange de serveurs qui savent travailler et d’autres qui ne peuvent communiquer ni en français ni en anglais n’est pas bon pour l’image du Café, et il y a des pertes de qualité parfois, ce qui pour des prix pareils est difficile à …digérer.

  • Sansui | 18-Dec-10 |

    Bon restaurant qui passe le test des japonais qu’y vont par envie ou pou y assouvir leur mal du pays. J’ai été quelque part frustré moi aussi par la serveuse qui ne savait pas les noms des mets en japonais, mais comme elle était jolie et en plus elle avait du sens de l’humour j’ai vite oublie. Sansui fait dans la qualité des ingrédients et dans l’honneur de la préparation méticuleuse et respectueuse du client. On ne peut pas demander pus.

  • Le Rouge et Le Blanc | 17-Dec-10 |

    Genève n’étant pas remplie de bars à vin cet endroit tient lieu d’œnothèque sympa et chaleureuse. La clientèle quelque part facile a convaincre prête le flanc a une carte des vins condescendante qui oublie de nous étonner ou du moins surprendre et privilégie plutôt les étiquettes qu’on achète a bon marche et on revend a prix genevois. L’ambiance un chouia trop bruyant demeure très cool pour une ville calviniste. Les tapas (si on peut dire ainsi) son bien servies et décidemment bonnes. D’accord sur la carte des vins statique, mais que voulez vous : l’équipe trinque aussi tant que les clients donc le jour après tout doit leur sembler … nouveau. J’y vais volontiers mais pas tous les jours.

  • Café Calla | 17-Dec-10 |

    Beau, poli et mate comme un bijou. Chaleureux pour être dans un hotel. Distant pour être une vraie brasserie. Mais une bonne adresse tout de même, pourvue de cette garantie professionnelle qui fait que diner ici ne peut absolument pas se transformer dans une expérience négative. Essayer pour comprendre.

  • Remor Café-Glacier | 17-Dec-10 |

    Dernier commentaire en 2009: il est temps de remettre les pendules a l’heure pour cet endroit typiquement genevois. Je ne commenterais pas la carte, mais plutôt l’ambiance extrêmement agréable et le service ponctuel et pas stressé-stressant. J’y ai siroté un vin chaud de première qualité servis avec un sourire et une bonne boutade. On y apprécie ce calme de café d’antan et de brasserie authentique dans cette ville partagée entre bistrots ringards et locaux envahis pas des expats ne sachant pas prononcer le nom de la rue ou ils se trouvent. J’y ai même vu une des ces filles style « toi que j’eusse aimée et toi qui le savais ». On a besoin de ce genre d’endroit à Genève pour ne pas nous perdre encore plus. Merci.

  • Au P'tit Bonheur | 14-Dec-10 |

    J’en ai le cœur lourd de vous dire que dans la vie d’essayer même fort ne garantit pas qu’on y arrive… Un cote improvise e un tantinet triste enlève beaucoup de potentiel a cet endroit très peu fréquenté. Le problème est que les prix sont ceux des restaurants genevois, mais la qualité n’est pas au rendez-vous bien que tout est préparé d’une manière propre et saine. L’accueil est sympa, ouvert, sincère. Pour ceci je reste dans mon esprit un admirateur du P’tit Bonheur mais pour l’instant j’ai du mal à le ressentir moi aussi ce bonheur. Un changement en cuisine et une carte qui ne sous-estime pas le client pourrait en effet faire le miracle….

  • El meditsol | 23-Nov-10 |

    J’ai fait un commentaire sur cet établissement franchement espagnol en 2008 déjà. Depuis j’ai fait le tour des prétendus bar a tapas de notre ville splendide. Mon opinion est que ici au Meditsol on respire le vrai air du bar a tapas (y papas) d’Espagne, ce grand pays ou il vaut mieux manger au bar du coin que chez soi… Je sais je sais, j’ai critique les prix. Je persiste. Mais avec un choix des vin qui évolue, la sympathie du patron qui reste la même et cette invariable véridicité, je me dis qu’au fond j’ai souvent payé plus pour moins, et donc je ne peux que célébrer El Meditsol et souhaiter qu’il reste comme il est encore pour longtemps.

  • Le Bistrot du Boucher | 23-Nov-10 |

    Je n’ai que de l’estime pour ceux qui comme métier font a manger aux autres. Mais franchement un établissement comme celui-ci peut survivre seulement à Genève parce qu’ici on revient manger dans les mêmes restaurants par politesse de l’histoire, éducation sentimentale, paresse de l’esprit, conformisme de la papille. Moi j’ai été triste dans ce restaurant qui faisait mieux avant que maintenant, un peut comme un vieux compagnon de vie (homme ou femme) que nous trouvons petit a petit moins brillant, moins soigné, moins « bon ». Comme chacun a déjà ses peines, moi j’évite d’en rajouter et la prochaine fois mon steak c’est ailleurs. Mais je reviendrai contrôler un jour… sait on jamais….

  • Au coin du bar | 23-Nov-10 |

    Je me demandais pourquoi depuis 2009 il n’y avait plus de commentaires sur cet établissement et alors j’y suis allé trois fois d’affilé pour ne pas risquer de me tromper dans mon commentaire que voici : très-très bien. Pourquoi ? Parce que finalement ici vous mangez bien et vous n’avez rien à redire (ce qui semble être le sport national genevois : avoir quelque chose à redire). Le point fort de ce restaurant est simplement qu’ils font leur travail et c’est tout. On n’essaye pas de vous influencer a force d’accueil hyper-chaleureux et serveuse avenante et kyr tue-estomac offert : plutôt on vous donne a manger des bons plats, car au fond on va dans un restaurant pour se restaurer ( !). Il y a tout de même 2 points forts : la cave et … la cave. Choisir son vin tout seul a la cave est excitant, cela sert aussi a impressionner votre copain/ine (ou a lui démontrer que vous vous connaissez très peu en vin, dans ce cas la serveuse vous aidera à choisir dans la carte…). A remarquer aussi : la possibilité de boire un verre de BON vin au… coin du bar, le fait que on peut aussi y aller que pour boire un verre ou prendre un apéro, et last but not least l’os a moelle mémorable pour son gout e son cholestérol a l’état brut : et la non plus rien a redire, pour l’instant.

  • Hôtel-de-Ville | 14-Jul-10 |

    Adresse sympa et tout a fait contournable a quelques metres des pubs irlandais de geneve et des autres hauts'lieux de la geneve anglo saxonne et pretendument internationale. Mais restons au faits: avec son petit air de brasserie belge, ou francaises, ou encore canadienne, ce resto pourrait se trouver n'importe au sur la planete. son manque de specificite n'empeche un service digne et une qualite stable des tous les mets que j'ai pu gouter. le patron fait l'effort. cela donne des resultats. un chuia de conseil: pour ce prix (que je ne discuterai pas) l'entrecote pourrait just peser quelques grammes de plus...

  • Il Mirto | 31-May-10 |

    Il y a une sincerite dans ce restaurant qui me plait. Les uns l'apprecieront pour sa valeur, d'autres y verront un certain manque de glamour. N'oubliez pas d'essayer une fois au moins une SEADA. Vous verrez.

  • le 3 Rive Gauche | 04-Aug-08 |

    Situation idéale pour ce petit resto et sa charmante terrasse: en pleine vieille ville, la ou les bonnes adresses se font de plus en plus rares. S’il est vrai que la carte n’étale pas un choix encyclopédique, ceci peut-être répond a un choix de management bien précis, celui de faire moins mais mieux car le contraire est monnaye courante dans la restauration d’aujourd’hui et franchement il y a marre de cela. Je vous le conseille vivement pour le tartare très bien préparé et pour son service soigné et sympa. Parfait pour un diner à deux. Carte des vins à revoir d’urgence avec quelqu’un qui s’y connait SVP ! Pour le reste je les félicité.

  • La Pointe à la Bise | 01-Jun-08 |

    On y tellement bien, dans cet endroit tranquille et pas snob, que l'envie me vient de vous dire qu'il est mauvais pour eviter que vous y precipitiez tous au meme temps et que moi je le trouve complet quand l'envie me prend des filet de perche du leman, d'un peu de calme et de verdure... Mais je vous mentirai pas: le restaurant est bon, le service cordiale comme il faut, le tout sans prises de tetes. Merci Aga de ton client a l'Harley . .

  • La Terrasse | 15-Apr-08 |

    La derniere fois que j'ai commente' cet etablissement etait en 2005... En ben voila une bonne lesson dans la discipline de garder son niveau de qualite sans trop en faire. La Terrasse est toujours plein a craquer, les pizzas restent tres bien, le reste s'ameliore, et finalement le vin suit aussi. Bravo.

  • Restaurant du Vallon | 15-Apr-08 |

    J'y ai bien mange', pas de question ladessus. Je peux meme vous confirmer que une daurade comme celle du Vallon est tres dure a trouver ailleurs dans notre canton. Parmi les cotes positifs, je note aussi une bonne carte des vins ou on a un vrai choix dans la gamme des prix raisonnables, en plus evidemment des crus destines a etre utilises par les clients soucieux d'impresionner leurs invites. Cela dit, il me semble que certains elements souleves ici par d'autres quant au cote snob, a la clientele et a la chaleur de l'accueil sont ... bien fondes.

  • Le Perron | 08-Mar-08 |

    Addresse sure et fiable. Bon sur toute la ligne. Si j'ai une seule petite suggestion: faudrait mettre les clients fondue au mezzanine, histoire de ne pas maltraiter les narines de ceux qui mangesnt autre chose. Il y a un serveur super-sympa est tres bon connaiseur de vins d'Espagne (qu'il sait vendre TRES bien...) avec lequel j'aime echanger des plaisanteries... ce commentaire et mes remerciements lui sont dedies. A bientot!

  • Costa Smeralda | 08-Mar-08 |

    Les patrons changent, mais ce qui reste est une tres bonne pizza a prix plus que correct. Finalement, savoir mantenir le niveau de la qualite de son produit de pointe est une vertu dans ce business. La presence chaleureuse du patron ajoute un petit plus que j'aime.

  • Il Mirtillo | 06-Mar-08 |

    Je fais mes excuses les plus sinceres a Paolo, au staff du Mirtillo et aux internautes. Je me rejouis de savoir que l'information qu'on m'avait donne' etait fausse. J'aurais du verifier avant de commenter publiquement. Pardon!

  • El meditsol | 28-Jan-08 |

    Le patron sympa n'arrive pas a me faire oublier que ses prix restent plus qu'exagerees pour ce genre de local, surtout si on s'est promene' du moins une fois en Espagne... Ole'!

  • Auberge Communale de Meyrin | 28-Jan-08 |

    Une bonne adresse, sourtout a midi. Le service est sympa, la direction pourrait l'etre un peu plus, mais dans le complexe cet etablissement repond aux attentes pour ce genre d'etablissment et quant a la cuisine, il les depasse tres souvent.

  • Quirinale | 28-Jan-08 |

    Je reviens, avec plaisir, sur le dossier Quirinale, pour noter, chers amis de Resto Rang, que un nouveau systeme de direction etant en place, j'ai pu constater que: (1) la nouvelle direction comprends mieux les enjeux et les attentes des clients; (2) que si les prix restent eleves en soiree, le plat du jour lui est tres abordable et meme pas chere si on considere le niveau de la cuisine; (3) il a un des meilleurs barman de Geneve cote' coktails; (4) il a aussi et toujours l'horrible rideau style cinema annee 70 qui separe le restaurant du bar (qui reste un bar tres bien etres plaisant pour un apero un soir).

  • La Closerie | 29-Jan-07 |

    Decidemment une bonne adresse. Felicitations pour les plats tres soignes et bien presentes.

  • Le scandale | 31-Oct-06 |

    Pas vraiment un restaurant. Mais l'experience est interessante: un de premiers lunge a grands volumes de la rive droite. Malgre le quartier pas top il mantient un air sympa.

  • Willi's Café | 31-Oct-06 |

    En effet ceci n'est pas un restaurant, meme pas un fast food. A eviter si ce n'est que pour une biere en vitesse en sortant du travail (et encore)

  • Arthur's Rive Gauche | 17-Oct-06 |

    Positif sur toute la ligne. Il faut pas le prendre pour un restaurant. Depuis le temps un des endroits inconturnables de Geneve. Le seul dans un rayon de 5 km a avoir une classe et un standard Europeens (mis a part le bar du nouveau Des Bergues). En ete accent sur la terrasse et cote lac. En hiver atmosphere lunge chic mais pas sourfait. Tous ca est le resultat du travail de la jeune manager qui vient de partir, alors il faurdra maintenant voir comment les choses vont evolouer...

  • Quirinale | 16-Oct-06 |

    Allons allons maintenant... Tous ces commentaires negatifs resemblent trop aux critiques que l'on entend de gens simples apres leur premiere promenade sur le port de Porto Cervo: les VIPs n'ont pas de classe, les bateaux sont trop tacky, kitch, etc etc. Theorie: si il y avait eu moins de tapage publicitaire, moins de jet-set parmi les associes et surtout moins de ce pauvre Emanuele Filiberto (et pas Philibert, je vous prie).. donc, s'il y avait eu moins de tous cela, la moitie des nous s'y serait rendue et aurai mange' (et paie')son pizza en affichant un beau sourire. Pourquoi se faire embobiner un peu par le Quirinale merite-t-il plus de critique que ailleurs? Reflechissez-y. Accueil a ameliorer d'urgence. Rideaux de cinema a enlever de suite. Cuisine tres soignee. Cher.

  • Vieux-Bois | 23-Jun-06 |

    Assurement impeccable. C'est joli de passer un moment avec ces jeunes professionels. Bravo.

  • Capocaccia | 23-Jun-06 |

    Il aurait du s'appeller Porto Cervo, car c'est bien la bas que le prix qu'on paie indique la rente qu'on touche. Les italiens connaissent fort bien ce genre d'endroit on l'on va pour y etre remarque et rien d'autre. Le sandwich est bon? Depuis quand on juge un resto de par ses sandwich????

  • Café du Soleil | 06-Jan-06 |

    Le flagrant delit de complaisance, cet endroit: allez-y et regardez comme la mode l'emporte sur la qualite de la cuisine - desole mais la on fait vraiment dans le surfait. Fondue: mythe. Expatries: pas trop ou peu, mai un signe: on se dirait a Verbier apres le ski...

  • Bains des Pâquis | 06-Jan-06 |

    Faut dire que le point fort ici est que la qualite est toujours stable (ce qui est rare). Pour MLM, dont j'estime beacoup les commentaires que j'ai meme tendance a suivre: je ne comprends pas comme la presence de l'herbe au bains lui soit echappe... Et: l'hiver on paie pas d'entre car pas de lac a utiliser: donc l'ete on ne devrai pas faire paier d'entre a ceux qu'y vont simplement pour manger. Finalement si Geneve ne compte pas avec des bords de lac devastes c'est aussi p-etre le merite des riches qui les possedent, no?

  • La Ferme | 06-Jan-06 |

    Voila une adresse qui tient sa parole - ni plus ni mois. J'avoue en plus que la serveuse etait ravissante...

  • La Cave Valaisanne | 05-Jan-06 |

    Je ne comprends pas pourquoi les commentaires sur ce resto sont si durs: la fondue n'est pas si mal que ca, apres tout. J'y vais de temps en temps et si c'est vrai que ce resto fait un peu touriste, il est pas non plus faux qu'on y mange sans se faire empoisonner... A re-evaluer, selon moi.

  • Il Mirtillo | 18-Sep-05 |

    J'ajoute mon commentaire, histoire d'etre objectif: Paolo Veneziani (le patron) est un architect pas mal connu en Italie, avec en plus le don de la bonne cuisine. Alors, il s'y met car il en a marre de son vrai travail. Et il est tres bon dans ce qu'il fait. Apres un bref sejour a Megeve, il monte le Mirtillo a Geneve. Notez qu'il l'a cree a partir d'une epave. Il a meme fait le toit de ses propres mains (pour la petite histoire). Il nous propose la cuisine italienne comme il faut: raffinee, un poil pretentieuse, chere certes, mais il y a au Mirtillo l'ambiance des meilleures gastros italiens de haut de gamme, sans trop de prise de tete. Comment juger cet endroit cher quand on vous propose pour 50 Frs le meilleur loup de mer de la ville (absoulument certain). Meme le tres critique Alain Giraud de la Tribune a apprecie.. alors...Quant aux vins, allez vous faire une culture de ce qu'on fait de mieux en Italie. Et il y en a... RESERVEZ BIEN A L'AVANCE

  • Bains des Pâquis | 11-Jul-05 |

    Comment paser un bon moment en depensant trois sous et en travaillant son bronzage. Il faudrait eviter de nous faire payer l'entree auz bains quand meme. Note sympa, le dimanche a 12:30 tout l'underground genevois y debarque apres les exces du samedi nit. Pas educatif pour les enfants, mais moins cher qu'aller a un spectacle.

  • Fiesta Mexicana | 11-Jul-05 |

    ambiance cantine prix haut de gamme. service beaucoup trop lent. pas d'excuse.

  • Auberge de Châtelaine | 11-Jul-05 |

    A feliciter car il est un autentique bistrot avec un'impronte portugaise marquee que l'on apprecie dans tous les plats. SI vous etes au regime laissez tomber. Tres recommende pour le dej. Prix tres correcte. Un je ne sais pas quoi dans l'ambience chaleureuse. Les serveuses sont sympatiques.

  • Le Parc des Eaux-Vives | 11-Jul-05 |

    Experiece rare - sourtout l'ete. Vous etes seul: prenez un bon livre e juissez de la vue du aprc et du lac. Vous etes deux: le soir arrivez avant qu'il fasse trops noir. Vous etes avec les enfant: encore parfait. Cadre inubliable. Du beau monde (ce n'est pas donne'). Cuisine ou l'on regrette rine. Essayer: le pinot gris en apero. Tres tres bien. Bravo.

  • Chez Uchino (Versoix) | 11-Jul-05 |

    Bonne qualite. Mais si a Geneve il y avait 150 milles japonais, ce resto serait fini a cause de son service inexistent et des ses prix pas en rapport avec la cuisine. Un mythe a revoir d'urgence.

  • Port Gitana | 11-Jul-05 |

    La cuisine ne suit pas la vue, A dire que la vue servirait a vous distraire des mets. Cela ne marche que jusqu'a l'addition qund vous allez vous reveiller tres rapidement. La derneire fois j'ai reserve et arrive sur place il n'y avait plus de trace. Mon incognito m'a valu un traitement pas gentil. Mais je reste objectif et je vous dis: la vue, elle est vraiment pas mal.

  • Bistrot du Boeuf Rouge | 11-Jul-05 |

    Il a sa tradition, faut dire. Correct. Un bon bistrot comme on voit a Lyon. Les prix restent assurement genevois...

  • La Terrasse | 11-Jul-05 |

    C'est soutout la succursale de la cafeteria de la maison internationale de l'environnement, sauf beaucoup plus bon. Donc beaucup d'anglosax qu'on peut gaver de n'importe quoi de rond et pour eux c'est une pizza very good. Mais le patron n'en profite pas pour autant. Accueil/service typique des restos italiens de geneve. Ambience trattoria. Pizza bon, le reste plutot bon. Le vin fait injustice a l'Italie. Sur la terrasse pousse de l'Uva Fragolina, ce raisin au gout de fraise dont en Italie on tire un vin delicieux. Ici on peut manger les raisins a meme la vigne des septembre.

  • Le Relais de l'Entrecôte | 11-Jul-05 |

    soyons exact: ici on en peut pas reserver. il faut pas non plus y aller un samedi a 21 h! mais le meme jour ou alors un dimanche pour le dej c'est parfait. Si vous pensez que c'est la meilleure entrecote du monde, vous ne savez pas distinguer une entrecote d'un tablier; il en reste que la qualite de la viande est toujours superieure (et cela fait la credibilte de l'endroit); tres bonne atmosphere. du beau monde; un vin de la maison bine choisi. ET LES MEILLEURES PROFITEROLES du pays (garanti)

  • Da Paolo | 20-Jun-05 |

    J'arrives pas a comprendre la popularite (quique en baisse) de cette pizzeria ou on l'infourne et rejette les clients comme les pizzas. Positif: la terrasse. Et il font des efforts. Assez negatif: sa banalite culinaire.

  • Matsu | 20-Jun-05 |

    Alors la on EST vraiment au Japon, parole de connaisseur. Le maitre est un artiste du sushi et d'encore bien d'autres choses. Penalise par une situation pas excellente (faut dire) et un decor qui laisse a desirer pas mal... il arrive a vous gater avec un sourire et le zen du vrai sushi master. Un sensei a la cuisine. Allez'y pour le soutenir (c'est dur parfois).

  • Le Jeu de l'Arc | 20-Jun-05 |

    du vrai italien et enplus pour une fois pas borne au pizzas et quelque attrappe-touriste culinaire du sud d'italie... il en faudrait plusieurs comme ceci pour que les genevois-es apprecient pleinement la gastronomie italienne (ou la pizza occupe la place qui est du sandwich aux USA).

  • La Grotta | 20-Jun-05 |

    OK, pas le Ritz. Il y avait une voisine du 5eme surplombant la terrasse qui etait VRAIMENT jolie. Elle est depuis partie... Mais il en reste que j'ai rarement vu de ma vie des pizzaiolos aussi devoues. Bravo pour ses pizzas. A preferer pour le lunch.

  • La Trattoria | 20-Jun-05 |

    Je connais cet endroit depuis 1993 - bien des choses et des personnes ont change... COmme les commentaires negatifs se referent au traitement quelque peu lunatique, sachez que ceci est une grande tradition en Italie, ou le concept de "service" est tres loin du significat du mot. Les pizzas restent une reference, meme si vous etes italiens. Et si vous coulez vivre la vraie ambiance italienne, y compris l'accueil distant et l'absence d'aurevoir quand vous partez, bah il n'y a rien de mieux sur Geneve. (mon ordi n'a pas d'accents... les voici tous en un coup: ''''''',,'',,')

  • Sagano | 08-Jun-05 |

    Toujours repute. Allez-y pour le plat du jour a midi. Le rapport qualite-prix est bien meilleur...

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