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Les commentaires de Mazagist

  • Domaine de Châteauvieux | 05-Feb-12 |

    Date - Table de 6 personnes au dîner du 19 janvier 2012Cadre - Belle bâtisse du XVIè, décoration de type classique mais qui aurait besoin d'être rafraîchieAmbiance - Manque un peu de charme, peut être dû à la lumière directe des plafonniers... attention au problème de ventilation et d'isolation des cuisines, nos vêtements sentaient à la sortie du restaurant !Cuisine - Menus d'Hiver 290 CHF• La truffe noire du Tricastin cuite entière en chausson au foie gras, ravigote de cœurs d’artichauts aux noisettes grillées - truffe sèche et insipide, pâte du chausson trop épaisse
    • Le homard bleu de Bretagne, ragout d’haricots Bada Nera aux châtaignes, jus des carapaces - plat savoureux mais un peu trop salé
    • La daurade royale poêlée, couteaux farcis aux pistes, émulsion au corail d’oursin - plat très fin, le seul met du repas digne d'un restaurant gastronomique
    • La volaille de Bresse Miéral rôtie et confite, bouillon de pot-au-feu aux herbettes, vinaigrette à la graine de moutarde - cuisson inégale entre les différentes convives
    • Les fromages frais et affinés - belle sélection, originale
    • Le Saint Honoré, mousse légère, croustillant et glace caramel
    • Le baba au rhum agricole et crème de gruyère, salade aux fruits exotiques et sorbet aux fruits de la passion - Desserts corrects, sans plusVins - Carte magnifique, tarifs en conséquence, conseils peu pertinents de la part du jeune sommelierService - Impersonnel, maître de salle assez sec et à la limite de l'arrogance, reste du personnel de salle jeune et peu expérimenté (des stagiaires de l'école hôtelière ?)Addition - 400 CHF/personne avec les vins (sélection raisonnable), beaucoup trop cher !Conclusion - Une grande déception, le restaurant n'est pas (plus ?) à la hauteur de sa réputation, nous en avons parlé autour de nous et ne sommes pas les seuls de cet avis...

  • La Bonne Affaire | 05-Feb-12 |

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