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Les commentaires de piranha

  • Harmonie | 25-May-08 |

    J'avoue une certaine méfiance avec les chinois. Trop souvent j'ai eu l'impression de manger la même chose, plus ou moins réussi mais sans réel intérêt. L'Harmonie m'a agréablement démontré le contraire: d'abord séduit par l'originalité des spécialités Mongoles au Menu, nous avons finalement opté pour la spécialité de la maison: le canard laqué. Pour deux personnes, il est dégusté en entrée avec sa peau napée d'une sauce brune délicieuse et enveloppées dans de fines crêpes, puis découpé et cuisiné en deux succulentes variantes d'émincé en guise de plat principal. Pour 4 personnes, vous aurez même droit à 4 versions différentes; dixit la patronne...Le service est absolument impeccable et parle parfaitement le français, ce qui n'est pas si fréquent chez les restos chinois. La patronne est un personnage en soi, plutôt extravertie elle viendra volontiers vous raconter l'histoire qui se vit dans vos assiettes.Le décor vaut surtout par la vue imprenable sur le lac depuis les hauts de Pully. La salle, elle, ne se démarque en rien du milliard de restaurants asiatiques mais ne gâche aucun plaisir pour autant...

  • La Bonne Affaire | 25-May-08 |

  • le Milan | 01-Dec-07 |

    Le Milan, c'est notre "cantine". Et n'y voyez-là rien de péjoratif, c'est juste que ce resto est très proche de nos bureaux. Du coup nous avons la chance de nous y régaler presque tous les jours, et à très bon compte. Parce qu'on y mange drôlement bien au Milan: des plats du jour toujours délicieux et variés, avec une touche d'Italie mais sans pour autant se cantonner aux pâtes/pizza. Les pizzas qui sont pourtant parmi les meilleures de Lausanne. Et je ne connais pas de patron plus commerçant. Connaissez-vous un endroit où ont vous ressert le plat du jour à volonté, et pas seulement de l'accompagnement ? Au Milan si. Chapeau bas. On revient ce soir...

  • les Arcades | 03-Apr-07 |

    Les Arcades, c'est peut être le dernier "vrai" bistrot vaudois du centre ville. Avec ses chaises en bois d'époque, ses poivrots qui boivent le blanc à 9h, ses serveuses pulpeuses comme une fondue... Laquelle (de fondue) est d'ailleurs une des meilleures de la région, crémeuse, onctueuse et généreuse (contrairement à des établissements plus "touristiques". Je recommande vivement, déjà pour l'expérience. En souhaitant que ce bistrot saura garder son âme d'antan, aujourd'hui légèrement décalée.

  • Petit Boeuf | 03-Apr-07 |

    Simplement la meilleure viande hors Argentine qu'il m'a été donné de manger dans un restaurant! Personnellement je privilégie l'entrecôte au filet, qui a plus de caractère à mon goût... Les sauces sont absolument divines. Le service est impécable et sympathique. Cette qualité dans l'assiette mériterait un décor moins défréchi: c'est certain qu'on ne vient pas au P'tit Boeuf pour un premier rendez-vous galant! Parce qu'avec de graillon qui émane des cuisines un peu trop ouvertes, c'est le rateau assuré. Mais au moins on aura bien mangé.

  • la Bruschetta | 08-Feb-06 |

    Certes c'est certainement le meilleur italien "populaire" de la ville, MAIS... Si le service reste éminemment sympathique, voire même munie d'un charme aveuglant, cela ne pardonne en rien le manque d'attention général envers la clientèle de tous les serveurs, patron compris. Ainsi, lors de ma dernière visite, nous avons dû batailler ferme pour commander le 1er apéro, puis quémander la carte, patienter 40 min pour être servi, gesticuler pour débarrasser les assiettes 20 minutes après avoir fini notre repas, implorer pour obtenir les cafés, jouer du clairon pour arriver à obtenir l'adition, et encore éviter une tentative de meurtre sur le personnel pour se voir apporter le change. C'en est trop, la Bruschette m'est restée au travers de la gorge.

  • Le jardin Thaï | 22-Oct-05 |

    Déco pseudo buddha-bar, pas trop mal réussie, même si elle n'arrive pas à faire oublier complètement le côté salle à manger d'hôtel pour clientèle en excursion business. Alors ça rigole pas forcément des masses, mais pour un repas à deux c'est idéal.La cuisine thaïlandaise proposée y est bonne, parfois relevée (c'est bien indiqué sur la carte) mais jamais sans saveur, ce qui n'est pas toujours compatible; bien joué! Mention particulière pour les potages, ils sont succulents ! Choix de vins intéressants.Le personnel est effectivement assez pro, mais ne fait preuve que du minimum syndical, sourire non compris. Et il n'est pas normal d'attendre un quart d'heure pour se voir débarrasser la table. Encore un établissement qui joue l'économie de personnel, mais qui ne se retient pas sur l'addition...

  • Louis - Le Bistrot | 15-Oct-05 |

    Il s'est apparemment passé quelque chose chez Louis! Lors de mes 2 récentes visites, le personnel était en nombre (chose rare aujourd'hui), disponible, aimable, très pro... presque sympathique!... Pour un établissement qui était réputé jusqu'alors pour son arrogance et sa suffisance, voici un remarquable revirement de bord! Du coup l'établissement acquiert ses lettres de noblesse, la cuisine est excellente, les vins bien choisis, les desserts exquis, l'atmosphère unique pour Lausanne la provinciale. Voilà de quoi certainement énerver le le bobo lausannois: un établissement certes un peu sophistiqué, mais tel qu'on le trouverait ordinairement dans une vraie métropole, à New York ou à Londres.

  • au Chat Noir | 25-Sep-05 |

    Ca faisait un moment que je voulais tester le chat noir, aprèes de nombreux commentaires élogieux à son égard.Et bien quelle excellente surprise! Les plats se sont révélés aussi originaux que parfaitement réalisés, comme cette succulente terrine de lentilles au foie gras. Quant aux desserts, ils sont à se relever la nuit et je n'ai pas même le souvenir d'avoir mangé une crème au chocolat aussi bonne.Service très efficace, discret et courtois; on apprécie! Le décor est un peu désuet mais rappelle le charme d'un vieux bistrot parisien.Désormais un classique, sans aucun doute.

  • Laxmi | 07-Apr-05 |

    Certes ce n'est pas l'Indien le plus incroyable de la terre, mais la cuisine est authentique et tout à fait correcte. Quant aux prix, ils sont abordables. Par contre, la salle au sous-sol qui sert de trop-plein n'est pas du tout conviviale, sans fenêtres et à côté de watères...mieux vaut ne pas s'y asseoir, même mort de faim!

  • le Boccalino | 20-Jan-05 |

    Pouha ils font de la pizza comme d'autres font des kebabs ou des hamburgers. L'attrape touriste/gogo de Ouchy. Et les pizzas ne sont même pas bonnes, on sent les ingrédients au rabais, elles sont petites et chères! A éviter, sauf cas d'extrême urgence.

  • Baz'Art Café | 20-Jan-05 |

    Ce petit resto a vraiment l'âme d'un bistrot de quartier, et dans le bon sens du terme. Service irréprochable et très proffesionel, le patron parle de ses vins et de ses produits avec un enthousiasme très communicatif. Les tapas sont de loin les meilleurs que j'ai pu manger, hormis peut-être dans un troquet à Séville. Le choix des vins est réellement stupéfiant. Bref, on aurait envie de transporter cet établissement dans son quartier pour y aller tous les jours, à l'improviste avec des amis. Voilà en tout cas une bonne raison d'aimer l'avenue de France.

  • Café de Grancy | 20-Jan-05 |

    Qui a dit que Lausanne était saturé de bistrots ? Après quelques mois d'ouvertures, ce vieux bistrot rénové avec goût et simplicité ne désemplit pas! On saluera l'atmosphère très "Friends", les brunchs du dimanche (mmh la confiture de grand-maman), la fondue merveilleuse du mercredi soir (bien vu, ça ne remugle qu'un soir) et l'humour omniprésent (j'aime bien la chaise Odile Deray). La cuisine est globalement bonne, parfois délicieuse ; même si quelques réglages sont encore nécessaires. Le service est fort sympathique, mais peut-être peu trop désinvolte quand même. Un coup de coeur, pour longtemps on espère!

  • Centre espagnol | 19-Apr-04 |

    Ambiance très sympa, surtout les soires de foot! Les tapas sont vraiment délicieux et baignent vraiment dans l'huile, comme au pays. Signe qui ne trompe pas sur la qualité de l'établissement, les tortillas sont aussi très réussi et c'est plutôt rare dans un restaurant. Et lorsqu'on dira encore que les portions sont énormes et le prix tout petit, on comprendra que cette adresse est incontournable, dans son genre.

  • les Trois Rois | 22-Feb-04 |

    Quelle classe dans l'accueil et le service pour un restaurant qui n'affiche pourtant pas d'autre prétention que celle d'être une bonne brasserie de quartier (sous gare). Si les spécialités de cette succulente taverne conservent cette qualité au fil des ans, elle pourrait bien devenir la nouvelle institution lausannoise et pourquoi pas venir détrôner les piliers lausannois comme le romand, sur la pente du laisser-aller et de la flamblée des prix. Bravo

  • Hôtel de Ville | 12-Sep-03 |

    On voudrait qu'ils s'essayent à d'autres plats, même aussi simples, tant leurs salades sont somptueuses. Ils jouent sur une sélection de produits qui a été même été passée en revue par j.p. coffe en s'est écriant "Merde alors, qu'est-ce que c'est bon!". Bon d'accord ce n'est pas si bon marché, comptez 20 à 25.- pour une riche garniture.L'ambiance de ce petit troquet au teint parisien, mais pourtant tellement vaudois, vaut vraiment le détour et le sous-sol est rempli de joyeux fous qui vivent la guitare à la matin du soir au matin..Le service est parfois un peu longuet, même avec ses 6 tablées, mais est-ce qu'on rouspète quand on est invité chez des amis?

  • Louis - Le Bistrot | 22-Jul-03 |

    Certes c'est beau et déjà toute la jet-set lôzanoise y accourt après quelques semaines d'existence seulement... Mais le Louis reçoit aussitôt la palme du plus mauvais service de toute la ville. Pour avoir fréquenté l'endroit à plusieurs reprises, c'est inouï de constater la nullité et, impardonnable, l'arrogance du personnel. Tous les lausannois interrogés semblent du même avis, et pourtant ça marche quand même! Quand on pense à certains petits bistrots qui se plient en quatre pour leur clientèle, ça fait un peu mal...A éviter, pour la leçon.

  • Minuit Soleil | 17-May-03 |

    Pour avoir testé ce nouveau restaurant à sa première semaine d'ouverture l'année passée, j'ai été agréablement surpris de constater que la qualité proposée est toujours au rendez-vous, les quelques imperfections gommées et les saveurs provençale encore afinées... Les poissons et les produits de la mer sont particulièrement savoureux. Bravo, on ne peut qu'espèrer que cette bonne petite enseigne du centre ville perdure après plusieurs échecs à la même adresse...

  • de l'Evêché | 14-Jan-03 |

    Bonne nouvelle! La fondue y est à nouveau excellente! Après quelques années d'hésitation et après quelques tentatives personnelles fructueuses, je peux affirmer qu'elle tient vraiment la route! Et toujours le sourire sous la sueur de Manu! On peut le dire, l'évéch a moins de rides que la cathé....

  • de Montelly | 31-Oct-02 |

    Epatant!
    A 10 un vendredi soir, la commande prise sans notes par une charmante jeune fille fut rapide et sans fautes!Bon!
    Les plats, notamment la chasse, étaient succulents avec chaque fois une petite touche d'originalité. Tous les convives ont apprécié!Accueillant!
    Une ancienne brasserie de quartier retravaillée avec goût. Convivial!
    Les tables sont espacées mais pas trop et pour ce type d'établissement on a pas l'impression d'être enfumé, on se surprend rapidement à bavarder à d'autres tables. Commerçant
    Une tournée de pousse-café offerte pour 10!Bref l'excellence dans la simplicité. Bravo, nous reviendrons!!!

  • Plage de Curtinaux | 16-Oct-02 |

    C'est fermé jusqu'au printemps!... on espère vivement que la même équipe sera de retour l'anée prochaine!

  • L'Etoile Blanche | 09-Oct-02 |

    Je reste étonné par la constance dans la qualité des plats servis QDB. Pour y retourner manger tous les 1-2 mois, je jure n'avoir jamais été déçu et plutôt souvent surpris par justesse des menus proposés. L'atmosphère y est en plus assez unique, avec son coin "lounge" et ses fauteuils très "Friends", c'est à mon avis aussi l'endroit le plus agréable de la ville pour y boire un café tout en écoutant un choix musical composé de chill-out ou de morceaux jazz/soul/seventies.Dans les points négatifs, on soulignera un service trop lent, mais ce n'est pas faute des serveurs qui sont très sympathiques et dévoués, mais plutôt à un manque de personnel, comme preque partout... Deuxième point noir, l'adition est un peu salée tout de même. Exemple: 100.- pour 2 plats sans entrées avec 1 seul dessert et 2 cafés, le tout arrosé.. d'eau!
    ps: ce n'est pas un restaurant asiatique, mais cuisine française... ADMIN: à corriger

  • Hôtel de Ville | 13-May-02 |

    Un adorable petit bistrot qui a l'âme d'un artiste avec son caveau-théâtre et ses salades très créatives. C'est d'ailleurs l'unique plat proposé mais elles valent vraiment le détour! On voit que les ingrédients ont été sélectionnées avec minutie. On partage presque toujours une table avec d'autres personnes, ce qui est sympa et très convivial.

  • la Bruschetta | 11-May-02 |

    Effectivement un bon italien. Très bonnes pizzas et pâtes parfaites. Une bruschetta minimaliste est offerte en apéritif, c'est sympa mais un peu "rape"... d'ailleurs en tant qu'habitué de l'endroit je déplore ne jamais m'être fait offrir le moindre café, on se demande si le patron ne serait pas plutôt un peu écossais! Pour le décor c'est agréable mais ça manque sinmgulièrement de goût, comme souvent avec les restos italiens qui sont presque tous un peu kitch...

  • à la Bossette | 03-May-02 |

    La Bossette, c'est un sympathique méli-mélo entre le bistrot d'étudiants, la pinte d'autrefois et le petit resto de quartier. Ce qui est étonnant, c'est que pour un endroit plutôt chahuté, on y mange incroyablement bien. Le service est intentioné et souriant, alors même que l'affluance est au bar... On ressent une vraie envie de faire plaisir, de bien recevoir, simplement. Un gros coup de coeur!

  • le Central SA | 20-Apr-02 |

    Déco datant des années 80, ce bar est plutôt branché bimbos, grosses chaînes en or et tuning... il faut croire que la clientèle existe puisque c'est bondé le week-end et qu'il y a même un deuxième bar depuis peu. Recommandé pour se rincer l'oeil... ou pour rigoler, ça fait du toujours bien.

  • Au Canard pékinois | 20-Apr-02 |

    Très bon chinois dans ces deux immenses salles à décoration typique et classieuse. Heureusement le service est impécable et les sourires omniprésents. Pourtant ça reste du chinois, et même de très bonne facture, c'est forcemment du déjà vu... La note est assez salée mais correspond à la qualité offerte.

  • Romand | 14-Apr-02 |

    On vient d'abord au Romand pour son ambiance inimitable, sorte de sacro-saint temple de la "vaudoise-attitude"... Les serveuses sont aussi sympatiques qu'une religieuse de caquelon et c'est presque le bonheur de s'y faire publiquement tancer! Au Romand on cotoie les artistes, intellectuels locaux comme les notables et le sdf de la place. Bref cette brasserie est un peu le Lipp lausannois, sans le snobisme de rigueur. Pour l'assiette, des mets traditionnels plutôt corrects, bien qu'ils puissent sembler parfois un peu rustiques, voire obsolètes. On y vient bien sûr pour la fondue, qui est malheureusement inégale: elle peut être aussi excellente que quelconque.

  • Café du Centre | 14-Apr-02 |

    Un ancien café de village, ravivé avec goût et finesse. Cet établissement, au centre du bourg de Lutry, respire l'histoire des lieux tout en ayant admirablement su se renouveller. L'ambiance de pinte n'a pas été altérée pour autant, mais plutôt rafraîchie et allégée. On se sent bien dans cette toute petite salle et on n'est pas surpris, dans ce lieu respirant la convialité, de débattre rapidement avec les autres tablées et les engageantes tenancières. La cuisine, outre la meilleure fondue du canton, est aussi remarquablement inventive que délicieuse, élaborée autour de quelques mets simple de terroir.

  • les Brasseurs | 13-Apr-02 |

    Endroit assez conceptuel, en quelque sorte le disneyland de la bière. Pas vraiment du toc, mais ne respire pas l'authentique non plus. Heureusement la carte de brasserie s'est bien ralongée et on ne se satisfait plus que de ces Flamenküche qui lassent assez vite. Les mets, typiques de brasserie, sont très corrects et la bière est bonne. A déplorer un service très inégal, parfois zèlé et parfois d'une irritante nonchalance.

Genève

  • Edelweiss | 23-Sep-05

    Invité par des collègues et une petite délégation internationale, j'ai ainsi pu me rendre compte de ce que peut être un guet-apens pour touristes japonais. Verdict: le cauchemardesque. Dans un décor swiss-kitch à souhait, une vague reconstitution de chalet d'alpage, des yodleurs yodlent sans interruption: migraine assurée. La fondue est une soupe infâme, aussi farineuse qu'hors de prix: digestion difficile programmée.

  • Espresso Club | 22-Feb-04

    Etonnant ce petit bar. On est transporté dans une ambiance joyeuse et conviviale peu commune pour genève-la-morne, mais c'est vrai on qu'est sur l'ilot de vie des Pâquis... L'accent chantant de Régis le Toulousain rehausse encore le goût des pizzas et de ses délicieuses pennes, servis dans des quantités assez astronomiques il faut bien le dire même si personne ne rechigne à finir son assiette, tellement c'est goûteux !Bon n'y allez pas, c'est déjà bondé à midi et cette adresse je me la garde pour ma "cantine" préférée pour le déjeuner... ;-)

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