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Les commentaires de Emji

  • Restaurant du Vallon | 24-Sep-16 |

    Parfait. Je ne mets pas le maximum parce que je n'y ai pas encore goûté suffisamment de choses ! On verra lorsque j'aurai fait un grand tour de la carte... ce qui sera le cas bientôt !

  • La Bonne Affaire | 24-Sep-16 |

  • Café Gallay | 23-Nov-13 |

    Je ne juge la cuisine que sur un plat - la fameuse daurade aux câpres (voir commentaire de Bloodista, auquel j'adhère totalement, sur tous les points?. Mes trois amis ont chacun beaucoup apprécié leur plat également. Je sens que vais devenir cliente régulière de ce restaurant que je viens de découvrir!

  • L'Escapade | 11-Jul-13 |

    J'adore... Très bonne cuisine, contexte très agréable, très bon service - efficace et sympathique. Cadre agréable mais sans originalité
    (Attention juste à une petite chose, non gênante si on est averti: il y fait un peu froid quand la température extérieure n'est pas clémente. Prévoir un lainage ! Peut-être le restaurant pourrait-il d'ailleurs prévoir des châles (en fleece voire laine polaire fine), comme le font certains restaurant pour leurs convives en terrasse!).

  • Le Lyrique | 08-Jun-13 |

    Une de mes adresses préférées à Genève et à laquelle je suis fidèle depuis plus de 20 ans. Alors que je m'étonnais de la stabilité de la qualité de la cuisine depuis si longtemps, le serveur m'a dit que le chef était toujours le même. Nous avons de la chance... Restez encore longtemps, Monsieur le chef, et continuez à faire vos divines tagliatelle aux grosses crevettes al dente et saint-Jacque fondantes! Et refaites-nous la caille farcie! A part ça, si le côté brasserie est déjà très joli, la salle restaurant est quant à elle magnifique! Enfin: très bon service en général, souriant et efficace.

  • Gabrien | 08-Jun-13 |


    Décor bistrot soigné et plaisant. Un des meilleurs foie gras que j'aie jamais mangé. Les lasagne terre-mer: une création du chef, originale et délicieuse. La dernière fois, les filets de perche ont déçu ceux qui avaient opté pour ce plat et les figues poêlées avec glace vanille se sont avérées très décevantes, surtout pour qui, comme moi, ont connu celles que servaient l'Auberge de Coutance, aujourd'hui disparue. Mais d'une façon générale: très bonne cuisine. Il faut goûter le gratin aux deux pommes (p. de terre et p. de céleri), les penne au foie gras, et bien d'autres choses encore. Bravo, et à bientôt!

  • Le Dorian | 19-Oct-12 |

    Un soir, il y a déjà plus d'une année, j'ai commandé au Dorian du veau aux champignons accompagné de riz.
    Après une petite salade de grandes feuilles bien épaisses, copieusement arrosées de vinaigre blanc "Budget",et servie sans sel aucun, on m'a amené une viande bien cuite, avec une sauce au goût agréable, garnie de champignons en boîte (je n'en avais pas vu depuis des décennies!) et de riz qui devait sortir d'un sachet à cuire au micro-ondes. Je n'ai bêtement pas osé me plaindre, sauf un peu pour la salade. Mais, à l'opposé de cette expérience catastrophique, je dois dire que j'ai mangé durant plusieurs étés au Dorian un pavé aux aubergines et fromage de chèvre qui est une perfection. Pour le reste, en plus de mon dîner aux champignons en boîte et riz à cuisson rapide, j'ai souvent mal mangé dans ce restaurant Dorian (je me rappelle notamment une salade aux crevettes vraiment minable et de pâtes tout à fait banales). Donc, je ne vais maintenant manger là-bas que leur pavé - ou "mille-feuille" -aux aubergines, et même si celui-ci mérite la note maximale, le restaurant dans son ensemble ne mérite même pas la moyenne, et je dois dire que je ne comprends pas sa note actuelle. Vous qui appréciez ce restaurant, dites-nous alors que choisir pour bien y manger, car ce n'est pas vraiment évident !! Dites-nous aussi quels sont les restaurants que vous fréquentez à part celui-ci. Peut-être n'avez-vous jamais mangé dans un restaurant vraiment bon! Ah, j'oubliais un détail: c'était en plus cher (pour ce que c'était, bien sûr, c'est-à-dire un mauvais plat de cafétéria!

  • Gabrien | 19-Oct-12 |

    Je n'y étais pas allée depuis longtemps - à cause d'une soirée trop enfumée, à l'époque.
    C'était délicieux il y a quelques années, ça l'est maintenant au moins autant, sinon plus encore.
    La carte est si alléchante qu'on ne sait quoi choisir. J'ai pu goûter au foie gras en demie-entrée(délicieux (quoique j'apprécierais peut-être - je dis bien "peut-être" - un soupçon en moins de marsala); aux "lasagnes terre et mer", en demie-entrée également, absolument parfaits: au magret canard, bien fondant, avec le fameux gratin aux deux pommes du chef (pomme de terre et pomme de céleri), sans compter la petite crème de légume, le mini-gratin de poireaux, et autres petits légumes entourant la viande. Pour finir, un demi-mille-feuilles aux marrons (un entier, c'eût été trop, car en plus d'être bon, tout est servi copieusement). Ce dessert est bon et très bien exécuté, mais, pour moi, la crème gagnerait à être plus "marronnée"! Enfin, un petit ristretto, bien corsé, comme je l'aime (nota bene: je ne peux pas parler du vin, car je n'en bois pas). Enfin, l'ambiance bisrot, avec des tentures d'un beau rouge, est très agréable.
    Bref, maintenant que j'en ai repris le chemin, je vais retourner souvent chez Gabrien! Merci au chef et patron, très doué et très sympa !

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