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Les commentaires de ligaya

  • Le Cottage | 18-Mar-15 |

    Deux visites dans une semaine. La première pour le plat du jour: un rumsteack de la Boucherie du Molard. Tendre et délicieux. La deuxième pour l'anniversaire de mon mari. Le carpaccio de ST-Jacques: parfait mélange de l'huile et de gingembre. Le malakoff fin. Les filets de perches très bons. La tartare de boeuf à l'italienne une belle découverte que mon mari a adoré. Le Mexican burger goûteux et épicé à souhait. Service souriant et efficace. Ouvert 7/7. Allez-y, vous ne serez pas deçu.

  • La Bonne Affaire | 18-Mar-15 |

  • Les Fourneaux du Manège | 16-Nov-14 |

    Le patron, qui est pêcheur, aime son métier. ça se voit. La petite friture d'éperlans croustillantes à souhait, le carpaccio de truite et féra fumé délicieux et le soufflé de brochet et sa bisque de crabe très bon et original. Les filets de perches et l'assiette de dégustation de 3 poissons excellents. Il n'y a pas eu une seule frite laissée dans l'assiette, tellement elles étaient bonnes. Un sourire quand on a demandé une carafe d'eau. On a apprécié la qualité de la cuisine, la gentillesse du personnel et l'intégrité et l'honnêteté du patron. Nous lui avons demandé conseil entre 2 Viogner. Il nous a conseillé celui qui était moins onéreux, nous disant qu'il allait très bien avec nos mets et que l'autre vin plus cher n'ajouterait rien à l'appréciation des plats choisis. Effectivement le vin conseillé était parfait. Une excellente soirée.

  • Coq en pâte | 12-Nov-14 |

    Patron très sympa et avenant. Tout est fait maison: velouté de butternut, frites croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, purée comme d'antan, petits légumes sautés. Steak de cheval cuit comme on avait demandé et gigot d'agneau avec un petit bol de sauce à côté, quand le patron a su que j'aimais bien beaucoup de sauce. Le tout,donc 2 plats du jour et 2 verres de vin rouge pour 48 CHF. Un sourire quand on a demandé une carafe d'eau. Cela se fait rare. On a apprécié l'ambiance, la gentillesses, les plats. Très bon rapport qualité-prix.

  • Kakinuma | 08-Nov-14 |

    Quatrième visite dans ce restaurant depuis 2 semaines, des visites tout au long de l'année et je confirme le commentaire précédent, c'est le meilleur restaurant japonais de Genève. Toujours très bon: nourriture (frais et délicieux) et service (avenant et souriant sans être obséquieux). Allez-y. Vous ne serez pas déçus. si vous voulez être en petit comité, il y a des tables derrières, plus calme, plus intime.

  • Yukiguni | 17-Oct-14 |

    Une amie japonaise m'a dit que le cadre est typiquement japonais: petit et on partage la table avec des gens qu'on connait pas s'il n'y a pas d'autres tables disponibles pour eux. Une occasion de rencontrer des gens sympas. :-) Formule simple: ramen, et tranches de porc rotis, une feuille d'algue, des poireaux en julienne par dessus. Vous choississez le bouillon: shoyu, miso, fruits de mer, crevette. Le bouillon ebi un peu trop salé et le rapport qualité-prix laissait à désirer.

  • La Désalpe | 13-Oct-14 |

    Entrée:Soupe à la courge goûteuse.Plat du jour:Blanquette de veau délicieuse. Mon mari a laissé son assiette vide et propre, c'est dire. :-) Le tout pour 17CHF. Serveuse aimable, gentille, prévenante. Allez-y sans autre.

  • Tartares&Co | 13-Oct-14 |

    Ambiance cosy. Serveuse prévénante et souriante. Tout est cru ici, donc le nom. Sauf les pommes de terre country. bonnes d'ailleurs. Un carpaccio de poulpe fin, un carpaccio de boeuf délicieux. Les crevettes trop citronnées. De bons vins au prix correct. Une agréable soirée.

  • Le Comptoir Canaille | 29-Sep-14 |

    Très bon accueil. Ambiance cozy. Bonne cuisine. La souris d'agneau était fondant à souhait. Les serveuses sont prévénantes, souriantes, disponibles, serviables, le top, quoi! Une d'elles est sortie en courant rendre le gilet d'une cliente, qui s'avérait être à moi. Elle a été très gentille et malgré l'heure tardive, ne nous a pas fait comprendre qu'on devait partir. (On croyait que c'était ouvert toute la journée.)

  • La Plancha | 28-Sep-14 |

    J'ai apprécié la gentillesse de l'équipe et la rapidité avec laquelle le plat est arrivé. J'avais un r.v. 45 mins après. Je ne pouvais manger que des légumes cuits ce jour-là et ils ont fait un plat exprès pour moi. Commandé avant par mon amie. Délicieux, d'ailleurs, le plat, avec une variété de préparation: à la mode antipasti, en chips, légèrement frit à l'huile d'olive... Merci!

  • Le Lexique | 28-Sep-14 |

    Mes amis m'ont emmené fêter mon anniversaire ici. Malheureusement j'avais un train à prendre à 14h30. arrivés à 13 heures, nous avons pu quand même passer un très bon moment. Un amuse-bouche est toujours offert (une petite tranche de nem aux légumes croustillant et 3 feuilletés aux graines). Très fin! L'Agneau de 7 heures confit aux épices tandoori, un vrai régal! Le chef et la serveuse ont tout fait pour que nous puissions avoir nos plats à temps et tout était très bon. Bravo et merci!

  • Na Village | 16-Jun-14 |

    Très belle terrasse. Dépaysant, avec sa petite rivière où nage des poissons rouge et ses petites paillotes. Entrée, plat, dessert à MIDI pour 18 CHF. Cuisine savoureuse. Très bon rapport qualité-prix pour les plats du jour.

  • Restaurant du Vallon | 16-Jun-14 |

    Très belle terrasse sous les vignes. Calme, les tables sont assez espacées pour avoir une conversation privée. Les mets étaient délicieux.
    Le carpaccio de thon rouge sur caviar d'aubergine, toast et beurre de tapenade était juste parfait, le cœur d'entrecôte très tendre, la pomme de ris de veau poêlée aux capucines et joue de veau braisée à la moutarde au moût de raisin délicieuse. Le ris de veau était croustillant à souhait à l'extérieur et tendre à l'intérieur, la joue de veau fondante. La purée de pomme de terre à l'ancienne, onctueuse, servie dans un petit caquelon en fonte, était très gouteuse. Le dessert, une déclinaison de fraises, complétait admirablement cet excellent repas.

  • Giardino Romano | 14-Jun-14 |

    Terrasse ombragée et agréable. Troisième essai dans ce restaurant. Je reste sur ma première impression: C'est cher pour ce que c'est.

  • Le Barocco | 14-Jun-14 |

    Cadre magnifique. Calme, dans la cour du musée d'art et d'histoire. Tables sous l'arcade et près de la fontaine. Produits très frais, salade de chèvre chaud étonnante et délicieuse, le chèvre présenté comme un rouleau de printemps frit. Un havre de paix en ville avec un personnel discret, prévenant sans être obséquieux, gentil, attentionné, qui donne au mot "accueil" son véritable sens. Bravo!

  • Ming Wah | 13-Jun-14 |

    Service attentionné et souriant. Plats corrects mais sans plus. Et, le thé à 6 CHF/pers, ça fait quand même cher l'eau chaude !

  • Chez Leung | 04-Jun-14 |

    Si vous aimez manger chinois et que vous voulez manger tôt (restaurant ouvert dès11h), vite, pas cher et bien, allez-y sans autre! A recommander: les crevettes sur ardoise, les travers de porc, le canard à la pékinoise. De belles portions, on sort rassasié. Certes, on ne peut pas comparer avec ce qu'on trouve en Chine, à Hong Kong ou à Singapour, mais c'est le chinois le plus authentique que j'ai trouvé à Genève.

  • Le Lexique | 29-May-14 |

    Les Ravioles de Volaille aux Morilles et Foie Gras - exquis,parfait. Pâte fine, heureux mariage des saveurs. Le plat du jour à 22 CHF.
    C'est mon restaurant favori. Rapport qualité-prix excellent. Service souriant et attentionné. Nous avions un film à 13h15 et nous sommes arrivés à 12h20. Nous avons bien dégusté notre repas, sans stress et dans les temps, dans une ambiance cosy, alors que la salle était archi-pleine.

  • Kotobuki | 03-Dec-09 |

    Le Kotobuki n'est plus ce qu'il était. Nous avons pris le menu à 60 CHF pour midi. Rien à dire sur le tempura et le yakitori mais les maki sushis était compacts et la couleur du thon n'était pas d'un rouge très vif. Il y avait un cheveu sur un de mes nigiri sushi. Le service était trop expéditif, on n'avait pas fini un plat que l'autre arrivait déjà. Dommage. Ce fut un bon restaurant.

  • Le Lexique | 10-Oct-09 |

    Nous avons été accueillies avec le sourire et quand le garçon a su que j’avais un rendez-vous dans une heure, les plats sont arrivés avec autant d’empressement que de prévenance. Les petits toasts au saumon et les samosas étaient étonnants par leur originalité. Il y avait un je-ne-sais-quoi qui relevait le tout. Quant aux chips maison, le garçon n’avait pas menti, ils n’étaient pas gras du tout. La salade mêlée était d’une fraîcheur irréprochable et sa composition originale. La cuisson du risotto de coquilles saint-jacques, crevettes et saumon était parfaite, l’émulsion safran légère, fine et parfumée. Là encore, avec une petite touche d’originalité qui le faisait sortir de l’ordinaire. Moi qui ne supporte pas très bien la crème, je n’ai eu aucun désagrément tout au long de la journée. C’était un plaisir non seulement pour l’estomac mais aussi pour les yeux. Chaque plat était mis en valeur avec un art consommé de la présentation. Le vin qui nous avait été conseillé se mariait parfaitement au menu que nous avions choisi. C’est le seul restaurant dans ce quartier qui offre ainsi un îlot pour les gourmets. Très bon rapport qualité/ prix, une excellente cuisine préparée par un chef sympa, brillant et pas snob pour un sou, avec en prime un service impeccable et avenant. Que demander de plus ?

  • Le Lexique | 26-Sep-09 |

    délicieux, exquis, fin

  • Tanah Merah | 21-May-08 |

    Je suis désolée de devoir confirmer ce que ratonga a écrit.Arrivée avec mon amie au restaurant, nous n’avons pas commandé les plats du jour mais avons commandé à la carte : rendang, aubergines sautés au piment frais, un bol de riz, un bol de laksa, un thé, un dc de vin rouge. À noter que le prix d’un thé au jasmin (en sachet !) était le même qu’un dc de Gamay, soit 3,20 CHF. J’ai demandé une carafe d’eau pour m’entendre dire, « Je n’ai pas de carafe. » et on nous a proposé de l’eau plate ou gazeuse (en bouteille). Les plats arrivés sur la table, je demande un bol pour pouvoir partager le laksa et le faire goûter à mon amie. Nous avons l’habitude d’essayer de nouveaux restaurants et de prendre des plats différents et de les partager pour pouvoir goûter plus de mets. La réponse n’a pas tardé à venir : « Je n’ai pas de bol. »Vu le service, nous nous décidions de ne plus rien prendre. Nous en avons eu quand même pour 71.30 CHF sans eau, sans dessert, sans café!C’était le patron lui-même qui nous servait.Il était stressé mais tout a été dit d’un ton poli et il nous a meme serré la main, nous a souri en sortant. Sur le moment, nous n’avons rien dit mais vous pouvez me croire que c’est la dernière fois que nous mettons le pied dans ce restaurant.

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