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Les commentaires de Baltor

  • Auberge de la Ferme | 06-Aug-17 |

    Bon restaurant qui" fait campagne" pour la plus grande joie des citadins genevois s'imaginant être arrivés dans des steppes lointaines...
    Nourriture absolument correcte, service pro et sympathique !

  • La Bonne Affaire | 06-Aug-17 |

  • La Cave Valaisanne | 17-Mar-16 |

    3/4 d'heure pour manger avant de nous rendre au théâtre du Grütli, on demande au garçon si on va y arriver...Et bien oui, pari réussi !
    Cuisine moyenne de moyenne, service ultra-rapide et souriant !

  • Le Montbrillant | 13-Feb-16 |

    Une superbe brasserie genevoise où le personnel est avenant et très pro !
    Le cadre est somptueux, on a de la place entre les tables, ces dernières sont de taille parfaites, ce qui devient de plus en plus rare à Genève.
    Quant à la nourriture elle est correcte, bonne et parfois même très bonne !
    Il faut encore ajouter que le rapport qualité-prix est vraiment intéressant.

  • Grand-Chêne | 13-Jan-16 |

    Une véritable institution chênoise que le Grand-Chêne !
    L'autre jour nous y avons mangé à midi : personnel souriant et efficace, plat du jour remarquable : Steak de bonne dimension, tendre, parfait à la cuisson demandée, sauce café de paris nettement supérieure à ses consœurs genevoises, pommes frites ( non décongelées ) parfaites.
    Nous y retournerons, c'est certain.

  • Roberto | 13-Nov-15 |

    Je serais tenté d'écrire : Immuable, Roberto n'a pas changé !
    Mais oui, quelque chose a changé, leurs prix, déjà astronomiques sont devenus stratosphériques !!!
    Deux exemples :
    Pâtes ( sans viande, sans sauce, ) à la truffe blanche d'Alba CHF 96
    Œufs brouillés CHF 66
    Mais quelle délicieuse soirée !
    Tout, mais alors tout, est absolument parfait.
    Décor, service de grande maison , plats succulents, chez Roberto seuls les aliments de toute première qualité ont droit de cité.
    Raviolis d'une finesse incomparable, foie de veau à la vénitienne sublime, et je suis difficile, dessert au top, quant aux vins, chers!,
    merveilleux.
    Pour résumer, et c'est rare de nos jours, pas une seule fausse note... Si ce n'est la dernière, la douloureuse.

  • Tiffany | 14-Oct-15 |


    Charmant restaurant de la rive gauche à la décoration Art nouveau.
    Sa situation en fait un incontournable pour les amateurs d'Art : Opéra - Victoria-Hall, Théâtre du Grütli, Théâtre des Salons, et je ne les cite pas tous.
    Alban Mestre est aux fourneaux et vient de se faire gratifier d'un 13/20 par le guide Gault & Millau, disons le tout de suite : mérité !
    Nous avons mangé un gigot d'agneau d'anthologie !
    Cuisson lente, 7 heures, une pure merveille !
    Les vins au verre étaient parfaits.
    Il faut aussi souligner que le personnel est aimable, chaleureux, compétent et de bon conseil.
    Bref ! Une très bonne table et nous reviendrons, c'est certain.

  • Le Lyrique | 11-Sep-15 |

    Nous étions dans la brasserie et non pas au restaurant.
    Cadre magnifique, personnel pro, sympathique, rapide et chaleureux.
    Ambiance très agréable.
    Quant aux plats, ils sont parfaitement correctes, de bonnes qualités et de bonnes factures.
    Charriot de desserts maisons remarquable !
    Bref ! Une des meilleures brasseries de notre ville.

  • Le Levant | 14-Aug-15 |

    La cuisine de Stéphane Taffonneau se veut une cuisine de proximité avec des produits locaux : Le saumon venait d'Ecosse, l'agneau d'Australie...
    Cuisine bien maitrisée, sans crier au génie, plats copieux,
    assez bien présentés dans des assiettes originales.
    Nous avons pris le grand menu "saveurs d'été " et l'ensemble des plats était excellent avec une mention particulière pour l'agneau chef-d'œuvre de tendreté et de saveur !
    Les vins genevois ne m'ont pas convaincus à 100 % !
    Mais là où le bât blesse, c'est du côté du service vraiment pas à la hauteur de la cuisine et c'est dommage !!!

  • Lipp - Brasserie | 13-May-15 |

    J'aime les brasseries...
    Chez Lipp, je bois du petit lait : cadre magnifique, personnel au top niveau, carte encyclopédique, ambiance à nulle autre pareille, un je ne sais quoi de parisien.
    Tout était parfait dans notre repas !

  • la cigogne | 16-Apr-15 |

    "Gault & Millau " a accordé deux toques à Nicolas Pasquier le nouveau chef du restaurant de la Cigogne.
    Mérité, nous avons très bien mangé.
    Notamment une surprenante blanquette de veau.
    Servie dans une marmite à la façon pot au feu, viande sublime de tendreté, légumes absolument parfaits, une
    " sauce " fine et savoureuse, bref ! Un régal.
    Le repas, nous avions pris le menu à 65 frs, a été du début jusqu'à la fin délicieux !
    Bien sûre, nous sommes dans un hôtel de luxe, alors bonjour l'ambiance... pas un bruit, pas un mot plus haut que l'autre, une ambiance de veillée funèbre et un personnel de circonstance...
    Mais je recommande quand même cet excellent restaurant !

  • La Brasserie Nouvelle | 14-Mar-15 |

    Cadre de plus en plus vieillot, il faut de toute urgence changer l'éclairage car c'est vraiment sinistre !
    Accueil et service rapide et sympathique.
    Nous avons pris l'escalope viennoise : un régal !
    Enorme tranche de veau passée dans l'œuf et la farine, viande succulente provenant de la " Boucherie des Alpes " de Satigny.Il est vrai qu'à Genève, il est vraiment rare de trouver un restaurant qui propose des " Wienerschnitzel " et en plus bonnes ! Les frites allumettes étaient, elles aussi, succulentes.

  • Le Sénat | 13-Dec-14 |

    Soirée de l'Escalade au Sénat.
    Le cadre est chaleureux, intime, favorisant les discussions amoureuses ou autres, l'accueil charmant.
    Entrées : Œuf mayonnaise d'une simplicité évangélique, un œuf et demi cuit dur posé sur une assiette avec un peu de mayonnaise dans une coupelle.
    Os à moelle pour mon épouse servi parfaitement.
    Plats principaux : Pour mon épouse un " suprême " de pintade aux champignons. Tout le monde sait qu'un "suprême" est un filet...Là, non, c'était une cuisse!
    Pour moi, je commande une entrecôte pommes frites sauce maison, sans légumes, svp. L'entrecôte arrive entourée de légumes... Je vois ma femme cracher quelque chose, il s'agissait d'un morceau de plastic dure dans son écrasé de pommes de terre accompagnant sa pintade...
    Le "responsable" s'est excusé et nous a offert les desserts.
    A RELEVER L'EXTREME GENTILLESSE DE L'ENSEMBLE DU PERSONNEL.
    Dommage qu'un restaurant comme " Le Sénat", placé idéalement, bénéficiant d'un cadre que l'on peut qualifier d'exceptionnel, n'aie pas de cuisinier qui soit vraiment à la hauteur.

  • Le Château de Genthod | 31-Oct-14 |

    Restaurant au cadre intime et sympathique. Personnel, il n' y avait qu'un garçon lors de notre passage, sympathique et professionnel.
    Quant à la cuisine, elle est plus ou moins correcte, sans plus, mais beaucoup trop chère : CHF 175 pour un repas pour deux personnes dans un restaurant qui n'est pas, loin s'en faut, une référence à Genève.
    Une entrée . Foie gras maison au... - 4 râpures de foie gras entourées de mini tranches de poires et un peu de salade.
    Plat principal, pour moi, un filet de bœuf de bonne taille, d'excellente cuisson avec un chouia de gratin de pommes de terre.
    Pour mon épouse : Pintade aux morilles, le volatile trempait dans un espèce de jus, on ne peut pas appeler ça une sauce, où nageaient quelques morilles sans goût.
    Note : je ne m'en suis aperçu que rentré à la maison, on m'a facturé une entrecôte au foie gras !
    Bref, une drôle d'ambiance, visiblement tous les autres clients payaient demi-prix. Le garçon m'a demandé si j'avais la carte de l'assiette genevoise, je lui ai répondu que nous avions la carte fribourgeoise : On mange à deux et on paie pour quatre !

  • Château de Penthes | 15-Oct-14 |

    En sortant du Musée militaire genevois, que d'ailleurs je vous conseille de visiter, ou du Château de Penthes qui abrite le Musée des suisses à l'étranger, je passais devant cette belle dépendance à l'enseigne prometteuse " les cent suisses " et me jurais d'y aller un jour manger.
    Voilà qui est fait. Ce n'est pas simple, les jours d'ouverture sont rares et bizarres; Quand vous pénétrez par devant, vous êtes au restaurant " Les Cent suisses ", puis en le traversant, vous arrivez dans la véranda et là vous êtes à " L'Espace Piccard " ! Je trouvais d'ailleurs étrange qu'ils donnent à leur établissement le nom d'un de leurs fournisseurs, les surgelés " Piccard "...
    Bon, arrêtons de plaisanter, il s'agit bien entendu d'un hommage au grand savant Auguste Piccard.
    Le cadre est surprenant, les meubles "design ".
    Accueil chaleureux, compétent et surtout souriant de TOUT le personnel, il faut le signaler, car c'est rare.
    Carte assez minimaliste.
    Nous avons pris "le" menu : honnête, correct, sans "cuisinerie" excessive ( 4 patates avec leur pelure posées comme ça sur l'assiette ! ), bref quand même assez moyen pour un chef, Sandro Haroutunian, qui vient de se voir gratifier d'un " 14/20 " par Gault& Millau ...
    Mini, mini charriot de fromages surprenant : un "bleu" vaudois au lait de vaches, des très bons chèvres et un brebis assez exceptionnel !

  • Brasserie du Parc des Eaux-Vives | 17-Aug-14 |

    Pour un anniversaire, nous étions onze convives, nous fûmes un beau dimanche, pour une fois estival, installés sur la belle terrasse de ce restaurant connu de tous les genevois.
    Que dire : Cadre naturellement magnifique, personnel rapide et compétent, il faut le souligner, mais, fait étrange pour un établissement genevois, 100% asiatique.
    La grande majorité des personnes se sont laissées tenter par les filets de perches du lac, le nôtre !
    Les filets, petits, passés au beurre ont faits l'unanimité, mais les frites étaient molles et franchement pas à la hauteur.
    Quant à moi, j'ai pris un foie de veau persillé qui était trop épais, archi-cuit, très moyen.

  • Le Lion d'Or | 13-Aug-14 |

    Une toute bonne adresse que celle de ce Lion d'Or...de Carouge. Cadre intimiste et ravissant, dès l'entrée, on se sent bien...
    Accueil sympathique et chaleureux du patron qui sait recevoir ses clients et dont la bonne humeur n'a d'égale que son humour, c'est tellement rare !
    La cuisine maintenant : Deux risottos à la truffe blanche d'Alba et au jambon de parme : un délice, un vrai régal !
    En dessert, nous avons pris une sorte de " Crêpe tatin " absolument délicieuse.
    Bref ! un restaurant à mettre d'urgence dans nos favoris, ce qui est d'autant plus facile que ce bel établissement se trouve sur les lignes de tram 12 & 18 !

  • Laï Thaï | 02-Aug-14 |

    Une cuisine Thaïe savoureuse, servie dans un cadre merveilleux ( Terrasse adorable ! ).
    Le tout mis en valeur par un patron fantastique, souriant, et aux petits soins pour ses clients.

  • Restaurant le Flacon | 22-May-14 |

    Je suis un peu partagé par ce repas pris au Flacon... Salle froide et peu sympathique, tables exiguës, heureusement la table d'à côté était vide, la serveuse ayant pu y mettre le vin et le pain ! On est quand même dans un restaurant une étoile au guide Michelin et le reste ne suit vraiment pas :
    pain sec, chemin de table en guise de nappe ayant une fâcheuse tendance à se diriger vers le sol, personnel gentil, mais alors d'un amateurisme indigne d'une table étoilée. Je demande à la serveuse de quelle région précise vient le Beaufort de mon entrés, elle m'a répondu qu'elle ignorait ce qu'était du Beaufort... Le service lent, mais alors lent comme cela n'est pas permis, on a attendu près d'une heure entre l'entrée et le plat principal. Celui-ci était un " Suprême de pintade sur un lit de petit légumes ".
    Les ravioles au morilles et Beaufort, étaient excellentes, mais il se trouve que quatre jours auparavant nous an avions mangées chez "Roberto", où elles étaient aussi bonnes et leur pâte plus fine. Quant au plat principal, la pintade, il nous a été servi en ration " assiette de routier". Les filets étaient correctes, sans plus, et le lit de petits légumes, quant à lui, était sublime !
    Serge Labrosse est un bon cuisinier, mais il devrait être plus attentif à ce qui se passe en salle ! Remarquez que de toute façon, le restaurant ne désemplit pas, alors... Une clientèle qui vient ici comme dans les autres établissements voisins, par hasard, parce qu'il y a de la place, qu'il fait beau, etc. Quant à nous, je ne pense pas que nous y retournerons.

  • Roberto | 14-May-14 |

    Une VRAIE cuisine italienne servie dans le plus mythique restaurant italien de Genève ! C'est un bonheur toujours renouvelé de s'attabler chez Roberto : cuisine délicieuse, décor unique, clientèle genevoise au portefeuille bien garni, ballet des innombrables garçons virevoltant de salles en salles. Roberto ne connait pas le mot "crise", toujours plein.
    C'est maintenant le petit-fils de Roberto Carugati, Alexandre Campa qui règne au piano. Gault et Millau vient de lui attribuer sa première toque avec la note 13, franchement mérité !

  • La Cave Valaisanne | 13-Feb-14 |

    Genève est une ville où l'on mange tard comme en France, on est pas en Suisse-Allemande ! En ville les gens arrivent pour 20hoo et les plus "suisses" vers 19h00. Quand vous allez au théâtre et que vous ne voulez pas attendre 23 heures pour aller manger parce que vous travaillez le lendemain, la Cave valaisanne est une enseigne pratique. Comme les brasseries parisiennes, elle est ouverte 7 jours sur 7, 365 jours par an et vous pouvez manger non-stop. Nous avons pris la croute au fromage trois étages, certes ce n'était pas, et de loin, la meilleure que nous ayons mangée, le fromage semblait être du fromage à raclette! Le flan maison était farineux, le service rapide et agréable (le restaurant était déjà plein comme un œuf!). Bref! Moyen, honnête, mais pratique, ça peut dépanner.

  • Auberge Carouge | 14-Dec-13 |

    Manger à l'Auberge communale de Carouge en pleine fête de l'Escalade est un vrai bonheur. Belle salle aux fresques murales splendides racontant le Carouge des siècles passés. J'ouvre une parenthèse :( Je ne peux pas comprendre l'avis d'un client précédent qui juge la cadre banal !!! ) La parenthèse refermée, l'accueil est charmant, le service diligent et le contenu de nos assiettes succulent. Nous avons pris du filet de bœuf avec un sauce aux morilles qui était parfait. En dessert une tarte tatin qui aurait pu et aurait du être moins molle et meilleure. Pour le vin, ouvert, un excellent pinot noir de Dardagny.
    Pour terminer, je dirais qu'à l'Auberge communale de Carouge, c'est l'ambiance qui est spécialement bonne, on s'y sent bien et ça, c'est l'essentiel !

  • Chez Nina | 13-Nov-13 |

    Chez Nina, on est bien accueilli, le cadre est sympathique, le personnel rapide, aimable et diligent, quant à la carte elle est kilométrique...
    C'est de la cuisine honnête, sans plus, pas de quoi enthousiasmer le chaland... Qui n'en demande d'ailleurs pas plus, un mercredi soir, la salle était pleine.
    On nous sert deux mini-tranches de pizza en "amuse-bouche", les pâtes sont servies dans une soupière blanche, on doit se servir soi-même, on se sent comme à la maison quand la Mama mettait le repas sur la table... Mais voilà, à l'intérieur de la soupière, les pâtes étaient archi-archi-cuites baignant dans une "sauce" indéfinissable où surnageaient quelques lardons.
    Ce qui est certain c'est que tout cela n'avait pas de loin, le goût des pâtes carbonara.

  • Il Destino | 11-Oct-13 |

    On se croirait en Italie ! Un vendredi soir, le restaurant était plein et la langue parlée majoritairement était l'italien ! Scaloppine au Marsala & scaloppine au citron étaient un vrai régal, les pennes parfaites et il ne restait plus de sauce dans les assiettes, celle-ci ayant été absorbée jusqu'aux dernières goutes par le pain... Il n'y a pas à dire : bon signe...
    Tiramisu d'anthologie et copieux. Le gamay de Genève était de la partie et était très bon.
    Ajoutez à cela un service d'une amabilité rare et rapide et une ambiance qui au fil du temps devenait de plus en plus méridionale et vous aurez la clé d'un bon repas dans un bon restaurant. Je terminerais en signalant que le rapport qualité-prix est imbattable.
    Bref! Nous y retournerons, c'est certain!

  • Brasserie de Tivoli | 14-Sep-13 |

    Pour ceux qui voudraient retrouver l'ambiance, hélas en voie de disparition, d'un restaurant genevois, je leur recommande vivement de se rendre à la Brasserie de Tivoli.
    Située au 9, du chemin du Fief du chapitre au Petit-Lancy,
    l'entrée n'est pas facile à trouver, mais quand on la trouve, on est heureusement surpris !
    En fait, il s'agit de l'ancien " Curling " qui dans les années 70 était considéré comme un gastro.
    Cadre chaleureux, accueil remarquable de chaleur humaine, très belle salle.
    La carte se décline en spécialités genevoises : fricassée, longeole, etc.
    Nous avons pris le jambon à l'os accompagné de son gratin de pommes de terre, un régal ! En entrée, comprise dans le plat principal : une revigorante petite salade.
    Les vins au verre proposés sont tous genevois et nettement en dessus de la moyenne de ce que l'on rencontre ailleurs.
    Nous avons pris un pineau noir de Satigny excellent.
    Quant au rapport qualité - prix, il est tout bonnement incroyable !
    Bref, je recommande vivement !

  • Auberge du Vieux Meyrin | 13-May-13 |

    Nous avons pris en entrée des St-Jacques ( mon épouse ) mis sur une assiette comme ça... avec une petite "sauce"...d'après la carte ils devaient être
    "snackés(?)! Aucune "cuisinerie" la dedans.
    En ce qui me concerne, j'ai pris un foie gras au nom espagnol et à la mangue. Résultat : Une simple tranche de foie gras coupée sur lequel le "Chef" avait émietté un biscuit à la canelle + une larme de mangue posée un peu plus loin. Encore une fois aucune "cuisinerie" !
    Pour le plat de résistance, nous avons pris tous les deux un risotto à l'orange. Un riz baignant dans une sauce que ma femme a qualifiée " d'hollandaise ", auquel on avait rajouté du jus d'orange et par dessus, posés, des petites tranches d'oranges. Une chose à remarquer, soyons justes, les St-Jacques de ma femme étaient accompagnés par un étrange riz noir qui parait-il était savoureux !
    Bref, un restaurant moyen qui pourrait faire mieux !
    J'ajouterai aussi que l'on a pas vraiment l'impression d'être dans un restaurant, mais plutôt dans une sorte de Bar :Immense tv (éteinte ), musique de fond gênante. Pour terminer, le patron n'est pas venu nous dire bonjour, cela fait beaucoup !

  • Gabrien | 13-Mar-13 |

    Cadre chaleureux, personnel sympathique, cuisine délicieuse.
    Nous avons pris le gratin "Terre et mer ", qui était excellent au dire de mon épouse. Le foie gras au Beaume de Venise, pris en entrée était parfait. Quant à mon magret de canard, la cuisson était également au top et la viande elle même très bonne.Dans tous les comentaires qui précèdent le mien, on parle du patron chaleureux ainsi que de son humour. En ce qui nous concerne, je suppose que le patron était ce monsieur barbu en jeans qui embrassait toutes les femmes entrantes et sortantes, il ne nous a pas salué ni à l'arrivée, ni au départ : Dommage ! A noter aussi que la clientèle genevoise à 99 % est de très bon niveau. Il y avait dans la salle un de nos anciens et des plus célèbres de nos ministres.
    C'est certain, nous retournerons au Gabrien !

  • La Brasserie Nouvelle | 13-Dec-12 |

    La Brasserie nouvelle est fidèle à elle-même !
    Entrecôte bonne, honnête, sans plus, sauce banale, lisse dirais-je, frites allumettes ni meilleures ni pire que dans un autre établissement du même genre.
    Cadre d'un autre âge, mais qui me convient, garçons sympathiques et rapides.
    Bruyant, on ne s'entendait plus causer : alors que le restaurant, hormis la véranda, était vide, un groupe de quatre personnes nourries mais non éduquées est venu se coller à nous pour manger une fondue, il y a des gens étranges...

  • Roberto | 13-Nov-12 |

    Retour chez " ROBERTO " . Accueil toujours parfait, classe, sans jmais être oppressant, cadre splendide, clientèle éduquée, fidélité du personnel là depuis des lustres, bref une bonne maison comme on en fait plus souvent !
    Ce soir nous avon pris un classique de la carte robertienne :
    Osso bucco et riz safrané, un délice !
    Il m'a semblé que les prix, déjà prohibitifs, avaient encore augmentés... mais quand on aime !

  • il Salento | 13-Jun-12 |

    Un restaurant italien où il fait bon manger aux deux sens du terme. Cadre simple et agréable sans plus, personnel d'une rare amabilité et cuisine supérieure aux italiens habituels. En entrée, nous avons pris une assiette de spécialités de Salento excellente et en plat principal deux Fazzoletti( sortes de grands raviolis ressemblant aux crèpes, farcis de viende hachée de boeuf, un régal ! Jolie présentation des plats et desserts au top !

  • Café-Brasserie La Terrasse | 14-May-12 |

    Un dimanche de Fête des mères ! Un restaurant plein à craquer, mais un "Menu Fête des mères" très correct et copieux, il faut le souligner ! Rapport qualité - prix = Excellent. Malgré le monde des patrons à l'écoute des clients avec leur gentillesse habituelle et un garçon , surnuméraire, comme on en trouve plus de nos jours , adorable ! Bref, comme disait Pépin ( le bref ), je recommande vivement !

  • Mon Idée | 16-Dec-11 |

    Il y a loin de leur site intermet à la réalité des choses!
    La salle n'est pas vraiment laide, non, mais elle est morne et tristounette; Le personnel n'est pas vraiment mauvais, loin de là, mais il est introverti et ne donne franchement pas envie aux clients de s'attarder à table... La cuisine n'est pas mauvaise, mais banale, convenue, sans surprises, sinon avec un zeste de saveurs asiatiques.En ce qui me concerne, j'ai pris un coeur de filet de boeuf à la façon Rossini, la viande était tendre, il ne manquerait plus qu'elle ne le soit pas vu son prix !,mais ce n'était de loin pas du beurre; La tranche de foie gras était si fade que je ne l'avais pas remarquée immédiatement...
    Le vin de la Cave de Genève, un pinot noir, manquait de corps ( CHF 8.50 le dl. )
    J'ajouterais à tout ceci, qu'une entreprise avait sa sortie annuelle de fin d'année, que l'insonorisation de ce bâtiment est une catastrophe et que l'on ne s'entendait pas parler. Pour terminer quand j'ai voulu régler ma note, ma carte AméricanExpress m'a été refusée.

  • Le Milan | 16-Nov-11 |

    Accueil chaleureux - Service rapide et impeccable - sont les qualité, entre autres, qui peuvent qualifier " Le Milan ".
    " Le Milan " n'est pas pour rien le plus ancien restaurant italien de la cité de Calvin, il est centenaire !, car sa cuisine est aussi savoureuse: Escalopes de veau au marsala- frites allumettes, un vrai régal ! Grand choix de vins au verre, ce qui est rare. Un seul petit bémol : les prix sont ( légèrement ) plus chers qu'ailleurs, mais quand on aime...

  • Roberto | 14-Oct-11 |

    Roberto, c'et une classique et incontournable maison genevoise; Bien entendu, l'addition est un peu plus salée qu'ailleurs, mais...Quel décor splendide, immuable,quel service comme on en trouve quasiment plus de nos jours : les plats sont découpés, préparés en salle. Parlons-en de ces plats : risotto au safran toujours aussi sublime, pâtes fraiches, tout le charme de la très bonne cuisine italienne de haut rang. Dans une grande cité, il faut des établissements novateurs, mais il faut aussi des " institutions ", ça rassure !

  • La Bourse | 14-Oct-11 |

    Nous aimons bien les brasseries, on s'y sent bien ! La Bourse à Carouge en est une incontournable à Genève. Nous avons pris une choucroute, elle était parfaite. Service rapide et attentionné. Il est normal qu'une brasserie soit bruyante, mais à La Bourse, c'est exagèré ! Nous revenons de Paris, les célèbres brasseries étaient beaucoup moins bruyantes, mais, dans le cas de La Bourse, il doit s'agir de la hauteur des plafonds.

  • Auberge du Lion d'Or | 14-Sep-11 |

    Excellent service, sympathique et professionnel. Nous avons pris de l'émincé de boeuf, sauce marchand de vin, la viande était d'une très belle qualité et d'une tendreté à remarquer. Quant à la sauce, il ne restait plus beaucoup de pain dans la corbeille...La crème brûlée était parfaite.
    Il n'y avait pas de dôle en vin ouvert, on nous a proposé un gamaret de Genève qui ne cassait pas la baraque !
    Petit bémol, le patron n'est pas spécialement affable et n'est pas porté sur les " Bonjour " et " Au revoir "

  • Port Gitana | 21-Aug-11 |

    Voilà près de 20 ans que je n'avais aussi mal mangé dans un restaurant à Genève.
    Nous voulions remercier des amis pour un service rendu, mal nous en pris : cuisine en-dessous de tout : filets de perches que même un gargottier de seconde zone n'auserait pas servir, entrecôte de qualité moindre servie comme ça sur une assiette avec à côté 2 petites tasses, une contenant 6 frites verticales, l'autre une " béchamelle " fade, sans aucun goût.
    Je ne comprends pas comment un restaurant, appartenant à TéléRestaurant, des pros, a pû descendre si bas. La preuve : Un 19 août caniculaire, au bord du lac, nous étions environ 25 à 30 clients !

  • Le Molino | 13-Aug-11 |

    Retour au " Molino "... Sur l'immense terrasse nous avons très bien mangés pour un italien.
    A relever le service impeccable proposé; notre " garçon " était l'exemple même du très bon " garçon " de grandes brasseries et... aimable avec ça !
    L'eau est servie en carafe gratuitement, rare, très rare à Genève !
    2 Pennes succulentes - 2 dl de rosé - 2 cafés : 60 frs , rien à redire.

  • Café-Brasserie La Terrasse | 20-Jun-11 |

    Nous avons passés une agréable soirée atablés sur la terrasse de cette brasserie.Ma femme a pris le filets de perches, beurre au citron, et les a trouvés très bons. Quant à moi j'ai pris une double-entrecôte de boeuf avec sauce aux poivres excellent.
    A noter, service sympathique, aimable et rapide. Rapport prix - qualité : bon.

  • La Tarantella | 20-Jun-11 |

    Nous étion surpris; voilà un restaurant qui venait tout juste d'ouvrir ses portes et déjà c'était la foule !
    Une jolie salle de restaurant italien, 2 grandes et superbes terrasses fleuries, on sent le " professionnel " derrière tout ça.
    Un service pro, une gentillesse et une rapidité surprenant vu le nombre de clients.
    Nous étions quatre et nous étions tous satisfaits. Les plats : Aubergines gratinées - Pâtes aux aubergines - spaghettis carbonara.
    Nous habitons le quartier et nous constattons que ce restaurant fait le plein quotidiennement !
    Un bon " Italien " à recommander.

  • Il Forno a Legna | 17-Mar-11 |

    Un restaurant plein à craquer un jeudi soir, un patron avenant et du personnel rapide et affable, celà démontre que l'endroit n'est pas si mal que ça ! Pizzes grandes au feu de bois, ma fois assez bonnes, mais pas exceptionnelles, des desserts honnêtes, un rapport qualité - prix excellent.Bizzarerie : on nous a servi un merlot...du Valais ! Naturellement on est un peu serré, mais ça c'est la rançon du succès .

  • Chez les Drôles de Dames | 13-Sep-10 |

    Un endroit à nul autre comparable ! Un bistrot de campagne comme on en fait plus, un accueil formidable et un folklore surprenant dans la salle : Une chienne " Zoé " qui ne vous lâche plus quand vous lui jetez sa balle. " Momo ", un cochon vietnamien qui passe entre les tables, des clients, surtout à l'heure de l'apéro qui vous donnent l'impression d'être dans un " Saloon " du Far-West, une patronne volubile et dynamique, on peut ne pas aimer, nous on a aimé !
    Parlons cuisine maintenant, nous avons mangé, bien mangé, très bien mangé, comme à la maison. De l'entrée au dessert, pas une fausse note avec le petit coup de la patronne en sus... Nous le recommandons donc vivement !

  • Le Molino | 13-Jun-10 |

    En lisant les commentaires négatis qui précèdent le mien, qje crois que les gens s'imaginent, que situé dans un centre commercial, ils ont à faire à un restaurant Coop ou Migros, pour les prix ! Molino est un restaurant comme les autres et il pourrait très bien se trouver hors du centre.
    Ceci dit, nous avons mangé en terrasse. Le service a été rapide et efficace; d'accord, on était pas nombreux !
    Mon vitello-tonnato était bon, les spaghettis carbonara trop cuits, sans sauce, mais assez bons quand même. Une brasserie moyenne, certes, mais qui a quand même son charme pour les chênois !

  • Le Socrate | 13-Apr-10 |

    Cadre accueillant,déco un peu kitch se voulant brasserie parisienne ou bouchon lyonnais au choix, serveuse affable.
    On pourrait croire que tout est parfait et que l'on peut passer à table...Mais, voilà où le bât blesse, les tables sont nicroscopiques, on a de la peine à y faire tenir ses coudes, sans oublier le pain, les toasts,le vin ,l'eau, etc.En ce qui concerne la cuisine, nous nous sommes régalés de foie gras mi-cuit fait maison avec un magret de canard ( froid ) délicieux ! La joue de boeuf fondait dans la bouche de plaisir accompagnée d'une purée maison très très bonne...
    Le saucisson lyonnais pistaché servi sur un lit de lentilles méritait, à lui seul, le détour !
    Un regret, la pauvreté du choix de vins au verre, nous avons pris un garanoir de Genève qui manquait sérieusement de corps, dommage...

  • Le Darshana | 15-Mar-10 |

    Reçus par une serveuse chinoise (!)nous avons été profondément déçus par la nourriture proposée. Quand nous sommes sortis,des gens hurlaient au bar et personne ne nous a salué.

  • La Chênoise | 15-Mar-10 |

    Nous sommes voisins et avons été heureusements surpris par le cadre, la qualité des produits et le choix de la carte.
    Dommage que les patrons, quand on est sorti, ne nous ont pas salués !

  • Café Fontaine | 11-May-08 |

    Accueil chaleureux , cuisine soignée, serveuse et serveur hyper-efficaces et sympathiques.
    Très bon rapport qualité-prix. Patron aimable et à l'image de son personnel. Un endroit à recommander vivement !

Lausanne

  • Romand | 19-Mar-16

    Un après-midi pré-printanier, un petit creux vers 14h30, allez, hop, un saut au Romand.
    La salle fidèle à elle-même, le personnel rapide et agréable, une vraie carte de brasserie, nous avons pris ( Oh ! haute gastronomie ! ) des viennes avec une salade de pommes de terre : parfait.
    La salade était bonne, les 2 décis de Villette aussi, le pain frais.

  • Buvette de l'Oued | 24-Jun-15

    Dès que vous vous asseyez à la buvette de l'Oued, vous êtes en vacances !
    Cadre idyllique, personnel sympathique et chaleureux et une carte pas si simple que cela... car, ne l'oublions pas, nous sommes dans une buvette, en Corse on dirait une pagode, qui ne bénéficie pas des mêmes installations de cuisine qu'un restaurant normal.
    Nous avons bien mangé et le quartet que nous formions était satisfait, nous y retournerons !

  • la Cambuse | 29-Oct-14

    Habitués à voir " La Cambuse " comme lieu de détente en été lors de nos promenades pour boire quelque chose, nous avons eu la surprise de constater que cette enseigne si sympathique était maintenant ouverte toute l'année. Clients du cru, patron hyper sympa et chaleureux, accueil de rêve...
    mais, malheureusement, cela ne suffit pas, hélas ! Nous avons pris des filets de perches ( pas du lac, le patron est honnête! ), pour ma femme, meunières, pour moi, frits. Résultat à l'arrivée des assiettes : les mêmes filets insipides, ceux de ma tendre moitié baignant dans une sorte de jus bizarre. Dommage !

  • Vaudois | 20-Sep-14

    Le Vaudois, c'est toute une histoire, notre histoire, comme son confrère " Le Romand ". Heureuse ville de Lausanne qui a su garder ses brasseries et ne les a pas transformées en restaurant à sushis ou autres gâteries.
    Gilles avait vraiment raison, Lausanne est une paysanne qui a fait ses urbanités !
    Bref ! cadre magnifiquement bien restauré, personnel de brasserie aux qualités qui vont avec ce genre d'établissement, quoique le notre était pas trop sympa.
    Papet vaudois : le papet était froid, mais alors froid de froid, la saucisse aux choux, entière, était bonne, les deux décis d'Ollon ne cassaient pas la baraque, en conclusion, un repas assez quelconque mais dans un mythique endroit !

  • la Pêcherie | 07-Apr-14

    Cadre magnifique ( la terrasse ) personnel avenant et rapide. Notre menu de ce soir là était composé de la manière suivante :
    Tomates/Mozzarella - 4 minuscules tranches de tomate avec de la Mozzarella et 4 feuilles de basilic. CHF 15 pour l'entrée, cela fait cher la tranche, mais elle ( l'entrée ! ) était vraiment succulente !!!
    Plat principal : Paillard de veau frites maison. La viande était servie, non seulement en quantité suffisante, mais excellente, quand aux frites elles confinaient au génie !
    Bref, une bonne soirée !

  • Lunika | 17-Jun-12

    Etape intéressante. Au bord de la route qui traverse le " Littoral Parc ", un " motel ", le "Lunika", nous surprend par une terrasse avenante et innatendue. Cuisine correcte, les filets de perche ont été facturés CHF 37, mai l'assiette en comportait 20, allez voir à Genève combien on vous en servira pour un prix encore plus élevé.
    Personnel affable et efficace.

  • Auberge du Chalet-à-Gobet | 26-May-12

    Sur la route pour nous rendre à Moudon, nous nous sommes arrêtés dans cette auberge pour manger. La salade César que ma femme a pris était, selon ses termes " Correcte sans plus ". Quant à mon steack, il était remarquable de tendreté, je l'ai dis au garçon. Service sympathique.

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