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Les commentaires de louiseb

  • Le Carabin | 22-Nov-15 |

    Ce qui semble faire le plus plaisir aux patrons de ce restaurant est la satisfaction des clients. L'accueil est simple et chaleureux. Les plats de chasse étaient excellents, la viande cuite à la perfection, tendre et goûteuse, les accompagnements délicieux. Accompagnés par un très bon vin portugais. De quoi illuminer un dimanche pluvieux.

  • La Bonne Affaire | 22-Nov-15 |

  • Le Bistrot du Boucher | 08-Feb-13 |

    Nous avons toujours aimé ce restaurant pour son magnifique cadre et sa très bonne cuisine mais cette fois-ci nous avons eu une mauvaise surprise: Si vous commandez une entrée, les accompagnements des plats vous sont automatiquement supprimés, sans qu'on vous en avertisse bien sûr. "Coutume de la maison" nous a informé le serveur à la fin du repas. Ainsi le "pot au feu et son bouillon" se transforme en "pot au feu sans son bouillon" et l'entrecôte onéreuse est servie avec des frites uniquement alors qu'une salade devrait l'accompagner. En résumé, plus vous dépensez, moins vous en avez pour votre argent. Jolie coutume ma fois, c'est bien genevois dans le pire sens du terme. Nous avons dû nous y prendre à deux fois pour obtenir quand même les accompagnements, alors que nous avions déjà fini nos plats depuis belle lurette. Inadmissible! Sans compter que l'addition finale est salée par rapport à la qualité et la quantité. Nous avons tout de même plutôt bien mangé.

  • La Crise | 28-Mar-11 |

    De l'ancienne crise il reste le nom et une carte à des prix très raisonnables voire pas chers. Le restaurant lui a déménagé à la Grand Rue.
    Pour y avoir passé une très agréable soirée, je ne peux que recommander ce nouvel établissement, le cadre est joli, le service très accueillant, professionnel, arrangeant et efficace. un des serveurs (patron?) truculent est aussi savoureux que les plats, plats traditionnels pour la pluspart, des viandes mijotées, des foies gras, du gratin, tous délicieux en tous cas ceux commandés. l'addition est plus que correcte à la fin. En plus c'est très bien situé dans une des plus belle rues de la ville. Il faut réserver car c'est plein mais si vous n'avez que peu de temps et arrivez en début de soirée, on se fera un plaisir de vous trouver une table en attendant que les suivants viennent.

  • Olé-Olé | 06-Sep-10 |

    Nous y sommes allés pour le cadre, en gardant le souvenir d'une cuisine médiocre et d'un service particulièrement inefficace d'il y a deux ans. Eh bien, bonne surprise, nous avons commandé un trio de tartares de boeuf vraiment très bons, la viande était goûteuse, coupée au couteau et l'assaisonnement original et savoureux. Le vin moyen mais correct, l'accueil sans façon mais sympathique et efficace et l'addition tout à fait correcte. Nous y retournerons.

  • Le Carabin | 02-Sep-10 |

    Encore une fois: ce restaurant testé uniquement à midi est EXCELLENT. A commencer par l'adorable service, puis la barquette de petites foccacias délicieuses, la belle salade en entrée, préludes agréables à la formidable assiette du chef, poissons exquis d'une fraîcheur incomparable grillés à la perfection accompagnés de succulents légumes le tout arrosé d'une merveilleuse huile d'olive. Le tout pour 24 francs. Le plat du jour est aussi toujours très bon surtout quand il s'agit de produits de la mer. Et c'est ouvert le dimanche!!!

  • Auberge de Floris | 02-Sep-10 |

    dîner au café pour une occasion spéciale. Le service est irréprochable: très sympathique, arrangeant, très efficace en un mot, très classe. La vue est somptueuse car nous avons eu la chance de nous trouver près des grandes fenêtres donnant sur le lac. LA grosse déception venait de l'assiette. L'entrée était plutôt fade, le plat principal souffrait d'un excédant d'un condiment rappelant fâcheusement la sauce maggi. Le dessert frisait la catastrophe, le gaspacho de fruit rouge pompeusement annoncé dénommait un coulis de fraise dont l'ingrédient principal semblait être une sauce industrielle, accompagné d'une glace à l^'arôme de menthe conférant à l'ensemble un désagréable goût de chewing-gum. Très dommage car nous avons malgré tout passé une bonne soirée dans ce cadre agréable.

  • Le Phénix | 16-Mar-10 |

    Pour l'heure le seul restaurant chinois testé à Genève dont les recettes la qualité des plats s'apparente à ce qu'on mange en Chine, exit les sauces visqueuses et sans goût, place à des mélanges d'épices originaux et bien dosés. Notre choix s'est porté sur les spécialités, des valeurs sures selon la serveuse selon la serveuse qui ne nous a pas menti. Le poisson au pignon et le beouf sur ardoise furent particulièrement réussis. Le service est tellement attentif qu'il en est presque excessif, ce qui rajoute au caractère authentique dulieu. Mention également au décor, très kitch sans être laid et totalement dépaysant. A suivre absolument...

  • Brasserie des Halles de l'Ile | 03-Sep-09 |

    Je crois que comme l'indiquent les commentaires l'inconstance du service est une caractéristique de cet établissement. La cuisine par contre reste assez moyenne. Première visite à midi, le serveur est efficace mais d'une agressivité à peine contenue. Après avoir renversé un plateau de verre quasiment sur nous il ne s'est ni excusé ni balayé les nombreux débris de verre qui entouraient notre table. Les lasagne en plat du jour étaient correctes, mais servies comme une entrée ce qui fait que nous étions morts de faim une heure après.
    Nouvelle visite en soirée: nous avons une table réservée dans la rotonde, c'est très chaleureux, mais les chaises ne sont pas ergonomiques pour deux sous. Là le service pas très personnalisé n'en est pas moins poli, très efficace et attentionné. Les plats ne sont vraiment pas extraordinaires en revanche, mais on a apprécié la sauce à salade maison, et la qualité de la viande et du poisson ainsi que les portions plutôt généreuses. Le vin est bon pour un prix correct.
    La fond sonore est par contre totalement abrutissant, dans un si beau lieu c'est très dommage, ce qui fait qu'il faut choisir entre avoir mal au postérieur sous la rotonde où la musique est atténuée ou aux oreilles dans la grande salle.
    Bref, beaucoup de défaut mais nous y avons passé une agréable soirée tout de même.

  • Le Parc des Bastions | 01-Sep-09 |

    Déjeuner sur la terrasse: les oiseaux chantent, le soleil brille le lieu est enchanteur. Une demi heure passe et on vient de nous prendre la commande, la magie en prend un coup. Puis comme nous devons encore attendre 25 minutes et houspiller le pauvre serveur qui court dans tous les sens avant que notre plat du jour soit enfin servi. Pour obtenir un café... le seul serveur accessible n'en est pas un et nous répond sèchement de nous adresser au serveur... Donc nous avons juste le temps d'attendre les 20 autres minutes pour pouvoir payer, soit 1h 45 passées sur la terrasse dont 20 minutes seulement pour manger. Bref, le lieu est magnifique, le plat du jour est un peu chiche mais goûteux, mais une tel amateurisme dans l'organisation du service gâche absolument tout le plaisir. Et selon les témoignages d'amis, ce genre d'expérience est habituel dans cet établissement.
    A fuir et c'est dommage car le lieu est unique.

  • Taj Restaurant | 31-Aug-09 |

    Le restaurant m'a été recommandé par une personne avisée. Déjà l'accueil augurait une excellent soirée dans ce tout nouveau restaurant indien. Le patron était jovial, très fier de son établissement et voulait de toute évidence nous satisfaire. La qualité des plats fut à la hauteur, en particulier un dal au lentilles croquantes rehaussé de beurre frais dont seul le souvenir me fait encore plaisir, mais également les plats de viande et de légumes épicé d'une façon inattendue et gouteuse. La terrasse était très agréable pour une terrasse du centre ville, et la facture réjouissante car les généreuses portions comme dans tout bon restaurant indien permettent de commander moins de plats que de convives.
    A recommander chaudement.

  • Le Pousse-pousse | 04-Aug-09 |

    le décor a changé et fait moins cantine, de ce fait le serveur met désormais une belle chemise et reste adorable. On vient pour lui et pour la cuisine tout à fait correcte et bon marché. A recommander: le canard laqué cantonais très authentique et les nouilles au canard parfois carément délicieuses. Les raviolis sont bons également.

  • Le Carabin | 04-Aug-09 |

    Attention, ne pas se fier au décor peu avenant (avec une grande terrasse tout de même) de ce restaurant de quartier: le service est parfait, attentionné, chaleureux et efficace. Et surtout le contenu de l'assiette est irréprochable, tant au niveau des produits que de la façon et des quantités. Les poissons surtout, semblant sortis tout droit de la mer, grillés à la perfection. Le midi une généreuse salade composée prélude à l'excellent plat du jour. Le vendredi on y vient pour les filets de perche. A essayer absolument pour qui se ballade du coté de l'hôpital.

  • El Mektoub | 04-Aug-09 |

    Un service un peu lent mais chaleureux et attentionné, des tajines délicieuses, un joli décor, des prix corrects, à recommander pour qui veut passer une très agréable soirée.

  • Le Bistroquet | 03-Apr-09 |

    Après plusieurs expériences à l'heure de midi, je ne peux que recommander ce sympathique petit bistrot. L'accueil est chaleureux, attentionné et surtout...professionnel ce qui mérite une mention. Les plats du jour sont goûteux, les cuissons irréprochables de même que l'assaisonnement (fantastique dos de saumon à l'oseille au dernier passage, avec un riz savoureux de même que la purée de céleri)
    Bref, une excellente adresse dans la tradition

  • Bistrot du Boeuf Rouge | 09-Feb-09 |

    Un vrai bistrot lyonnais, la belle décoration en prime. Le service était plutôt lent inefficace le soir où nous y étions avec pas mal d'erreurs. Les plats étaient très bons, bien servis avec des détails sympathiques comme l'énorme pot de cornichons maison excellents pour accompagner une délicieuse terrine. La quenelle de brochet était énorme et goûteuse. Malgré cela, la qualité reste bien en deça des bons bouchons à lyon même, dommage.

  • Trattoria dei Trulli | 09-Feb-09 |

    Un sympathique restaurant italien qui pratique parmi les plus bas prix, sert d'excellentes pizzas avec de la vraie mozzarella et une délicieuse sauce tomate, constantes dans la qualité. La carte des pâtes est énorme de même que la quantité servie (il va de soi qu'on emporte chez soi ce que l'on n'a pas terminé) mais le cuisinier abuse de l'ail ce qui est un peu dommage car le reste des produits est irréprochable. Par contre il est vrai que malgré une fréquentation très régulière, je ne me suis jamais vu offrir le moindre café, consigne de la maison sans doute car certains serveurs nous accueillent à bras ouverts et connaissent nos habitudes. Les toilettes sont par ailleurs insalubres et la salle du bas sinistrissime.

  • Tsé Yang | 05-Feb-09 |

    Pour ceux qui veulent goûter de la cuisine chinoise un tant soit peu goûteuse et véritable, des établissements bon marchés (cf autres commentaires) feront bien mieux l'affaire. Evidemment, il n'y aura ni la vue ni le prestige, mais pour 250.- de plus cela en vaut-il la peine?

  • Le Portugais | 16-Jan-09 |

    Un accueil charmant pour une cuisine de qualité avec des beaux produits frais, de quoi passer une excellente soirée. Prix très corrects

  • Echalotte | 14-Jan-09 |

    pour tous ceux qui aiment aller au restaurant non pas pour se faire arnaquer dans un écrin de velours mais pour des plats savoureux, un accueil chaleureux, des prix raisonnables, il existe toujours l'échalotte qui n'en déçoit aucun.

  • Le Parc des Bastions | 14-Jan-09 |

    Retournée sur les lieux du crime depuis mon dernier commentaire sur le lieu, je dois quand même noter qu'il y a quelques améliorations. Il y a maintenant quelques aménagements qui rendent le lieu plus confortable bien que la décoration n'est pas toujours du meilleur goùt. Le service était sympathique et plutôt efficace, mais vu qu'il n'y avait que trois tables occupée, le contraire aurait été un comble. Cependant on peut reprocher le niveau du service d'un bistrot de quartier dans un restaurant aussi cher et prétendant apparteneir à une autre catégorie. Les plats étaient copieux, et corrects, mais rien de vraiment délicieux non plus. LA finition des goûts est plutôt du genre grossière, mais on a apprécié la carte de saison qui améliore nettement le résultat final.
    De là à recommander cet établissement... je ne pense pas si ce n'est à cause du cadre tout de même exceptionnel.

  • Zara 2001 | 14-Jan-09 |

    Un restaurant qui ne paye pas de mine fréquenté surtout par les compatriotes du patron. Mais la qualité des plats que l'on n'a jamais goûté ailleurs est irréprochable, à l'exception du poulet visiblement élevé en batterie. Les prix sont corrects. Une alternative plus haut de gamme à son cousin de la rue du Môle.

  • Bains des Pâquis | 14-Jan-09 |

    Il existe à Genève un lieu où l'on peut se dorer les doigts de pieds au soleil tout en se réglant. Un lieu pour manger qui dépasse largement ce qu'il prétend être, une aussi belle qualité dans une buvette c'est unique!

  • La Fin des Haricots | 07-Jan-09 |

    Poupée de cire poupée de son et sa jolie maison à Plainpalais. La patronne y est charmante, les plats pas très gastronomiques et les recettes parfois curieuses, mais préparés avec soins et avec de bons produits. En plus on a le droit d'être resservi une deuxième fois! Youpie! La carte des boissons vient ajouter à l'ambiance surprise party: le jus de framboise est simplement délirant! Un endroit joyeusement régressif qui a le mérite d'éviter tous les écueils et l'agacement provoqué par tant d'autres établissements du genre.

  • Coup de Girafe | 07-Jan-09 |

    Une décoration un peu maniérée, sans originalité qui pourrait avoir son charme si la patronne faisait autre chose que d'houspiller les clients à chaque commande, ce qui là encore, pourrait avoir son charme si les grignoteries proposées vaient un tant soit peu de saveur...
    Beaucoup de frustration donc aux deux visites et un désagréabée sentiment d'être chez quelqu'un et de déranger. Bof!

  • Café du Soleil | 06-Jan-09 |

    Grosse déception:le cadre est toujours sympathique, mais le service expéditif limite désagréable par l'un des serveurs en tous cas. La fondue bonne mais sans plus. Le gros hic vient des desserts qui ne correspondent pas à la carte (crème chantilly à la place de la crème double, un comble)ou ne sont carrément pas bons, et chers.
    Un joli lieu devenu un affreux attrape-touriste.

  • La maison rouge | 12-Dec-08 |

    Joli décor et service charmant, un peu lent. La mauvaise surprise vient de l'assiette: le plat ne correspond pas à ce qu'on a commandé (rabais généreux accordé toutefois sur l'addition lorsqu'on manifeste son mécontentement)
    Les plats sont préparés sans soin, la qualité des produits est franchement mauvaise, exemple: pesto industriel à base d'herbes sèches, fromage de chèvre sans saveur, salade totalement quelconque, les recettes médiocre. Bref le tout d'un goût si fade qu'il en devient écoeurant, moins bien que dans certaines cantines. Le vin fadasse est servi trop froid. Très dommage car le premier passage avait laisser un agréable souvenir.

  • Café Marius | 10-Aug-08 |

    Bon vins et excellentes tapas, mais alors, c'est très cher, et le serveur sert ce qu'il veut (en général plus que ce qu'on commande) en expliquant que c'est pour s'éviter des allers-retours qui l'embêtent... Après une rude journée de travail on préférera un autre établissement du quartier

  • Café Jules Verne | 10-Aug-08 |

    Le cadre est sympathique, surtout l'emplacement, le service efficace, mais les plats ne sont carrément pas bons. L'amuse bouche n'a pas de goût (on a eu entre autre une soupe de légume genre soupe de chalet, sans saveur en plus) les entrée quelconque et le plat principal composé de façon absurde et grossière, mal réalisé (cuisson très mauvaise, assaisonnement écoeurant) qui m'a amené à deux reprises à ne pas finir mon assiette, ce qui est assez inadmissible au vu du prix.
    A déconseiller tant que le chef ne s'améliore pas, mais on peut toujours y boire un verre.

  • Hôtel-de-Ville | 12-Jul-07 |

    Miam miam, une succulente fondue, associée à une fabuleuse assiette de charcuterie, dans un joli décor. Bon service. Seul le dessert un peu pompadour dans son aspect manquait de goût.

  • Le Parc des Bastions | 12-Jul-07 |

    AU SECOURS! Un des plus beau restaurant de la ville est aussi un des pires. La carte, les plats, le services sont tous ridicules de prétention et de médiocrité. Le serveur nous a reproché de ne pas commander d'entrée alors qu'il les trouvait si jolies... Il avait dû oublier ses lunette ou en tous cas ses papilles gustatives à la maison. Les prix sont idiots par dessus le marché. Parfait pour un dîner de cons.

  • La Maison de Corée | 12-Jul-07 |

    Le patron de ce restaurant vaut le détour, sympathique lieutenant major de ses employées chinoises qui en deviennent redoutable d'efficacité malgré leur totale ignorance du français. La cuisine est très bonne, authentique, mais un peu chre pour la quantité.

  • Café Gallay | 12-Jul-07 |

    Une valeur sûre. Un cadre sans chichis mais un tant soit peu branché. Une cuisine sans prétention, très bonne et abordable. Un service chaleureux et avisé. Les vins sont bien choisis. Idéal pour oublier "la sale impression de s'être fait avoir" vécue dans tant d'autres établissements du genre.

  • Le Mandarin | 12-Jul-07 |

    Pour se retrouver à Hong-Kong un dimanche après-midi sans quitter Genève, voilà l'endroit. Les Dim-SUms sont bons et on y trouve quelques perles telles les pattes de poulet vapeur si typiques! Le service est comme là-bas: brusque mais efficace. Le souvenir de l'amiance exotique effacera ensuite les maux de ventres inévitables.
    Les autres jours, la carte est quelconque, très chère pour la qualité et l'atmosphre lugubre.

  • Le Pousse-pousse | 12-Jul-07 |

    Un des meilleurs restaurants chinois qui est aussi un des moins cher.
    Le poisson aux épices est excellent, les raviolis vapeurs très bon. Le canard laqué cantonais est très authentique. L'accueil est charmant et la cuisine servie non-stop.

  • Le Thé | 12-Jul-07 |

    un endroit qui m'apparaissait magique il y a quelques années en arrière. Mais à force...: la carte ne change jamais, la qualité est correcte mais sans plus, les thés quelconque sont servis sans soins et sans aucun savoir faire, mias surtout l'accueil est devenu exécrable (le sympathique propriétaire n'y est plus souvent visible) , et l'on n'est jamais sûr des réservations.

  • l'Adresse | 12-Jul-07 |

    local sympathique surtout la terrasse. Par contre côté cuisine on frise la catastrophe. Des plats aux noms pompeux qui rendent confus, des prix élevés, une cuisine fous-y-tout à l'américaine sans aucun respect des goûts, chichement servi. Le vin est fade sortant du frigo ce qui n'arrange rien. Le service est asez sympa mais sans plus. Bref, un endroit qui vaut pour boir un verre. Pour manger, mieux vaut s'abstenir

  • Le Bistrot du Boucher | 11-Jul-07 |

    fabuleux tartare, excellentes entrées bon accueil et cadre agréable

  • Les 5 portes | 11-Jul-07 |

    bonne cuisine surtout le midi. Le soir les quanités sont microscopiques ce qui est fâcheux au vu du prix

  • Les Transports | 11-Jul-07 |

    excellent accueil et magnifique rapport qualité-prix mais surtout on n'a plus faim en sortant, ce qui n'est plus courant de nos jours. Un bon bistrot!

  • Le Marché | 11-Jul-07 |

    excellent accueil,/service, joli décor bonne cuisine bon rapport qualité-prix. Et rapide

  • Omnibus | 11-Jul-07 |

    décor immonde (industriel-cabaret raté, les soi-disant nappes sont des bouts de chiffons découpés je tés sur la table, les tentures ne cachent pas les tuyauteries) Prix surfaits, les lats aux noms pompeux cachent une cuisine je m'en foutiste, pâtes d'accompagnement juste infectes (goût d'huile de vidange) et service très médiocre, personne n'ayant accordé du crédit à notre mécontentement. A fuir!

Lausanne

  • Lausanne-Moudon | 07-Jan-09

    Un service efficace pour une grande tablée, un patron dynamique et chaleureux, et surtout une magnifique assiette, de l'entrée aux desserts, traditionnelle avec de beaux produits (mention spéciale pour le pavé de boeuf)
    Bref de quoi contenter une cliente des plus exigentes

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