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Les commentaires de Fabian

  • Bistrot du Boeuf Rouge | 12-May-11 |

    Visite improvisée aujourd'hui, on a malgré tout pu obtenir une table in extremis. Excellente idée que nous avons car rien n'a changé ! La cuisine est vraiment délicieuse, goûtue et franche, et le personnel est très chaleureux et au contact facile. La carte des vins est hors norme (que des vrais vins magnifique, de chez Allemand, Prieuré Roch, Tollot-Beaut, Souhaut, Chave, sans oublier les vignoles espagnols fort bien représentés)... Nous avons pris un Chateaubriant (la viande était juste "parfaite", la sauce béarnaise légère et à tomber raide !), un Prieuré Roch, Nuits-Saint-Georges, Nuits "1", de 2008, et les desserts sont vraiment bons et soignés; faits sur place qui plus est !
    Ambiance de brasserie, ça bouge, ça discute, ça vit... excellente soirée donc, et nous avons vu sortir des plats de la cuisine qui ne donnent qu'une seule envie : y retourner dès que possible pour goûter d'autres choses !
    Merci à toute l'équipe ! Adresse incontournable de longue date; et vu le remplissage de la salle, il *FAUT* réserver, nous avons eu beaucoup de chance !

  • La Bonne Affaire | 12-May-11 |

  • Les Armures | 18-Aug-10 |

    Nous étions sur la terrasse et bien qu'elle se situe en pleine vieille ville, on est engoncés entre deux murs, pas super charmant non plus (il faudrait voir la salle intérieure). Le service était relativement "touristique" (un peu froid et peu chaleureux) mais au moins efficace; nous avons peu attendu, sans être pressés non plus de débarasser les lieux pour le service suivant. Demi salade d'endives au roquefort (jolie et vraiment bonne) et filets de perches (je ne sais pas s'ils étaient du lac mais ils étaient vraiment bons) avec un beurre citronné. Une bouteille de blanc Genevois avec ça, et un peu d'eau. Pour le dessert, sorbet Valaisan (sorbet abricot avec liqueur d'abricot), agréable pour finir le repas. Mais tout ça un peu trop cher, pratiquement 100.- par personne ! Pour un repas bon mais sans plus, pas exceptionnel, c'est vraiment exagéré; les pauvres touristes qui occupaient pratiquement toute la terrasse devaient être horrifiés. Beaucoup mangeaient d'ailleurs de la fondue (plusieurs sortes à la carte).

  • Windows | 29-Jan-10 |

    Le service était un peu froid et distant (comme on pourrait s'y attendre avec la clientèle qui doit fréquenter le bord du lac). La cuisine était bonne mais sans inventivité, presque décevante. Nous avons pris des noisettes de biche et la viande était sublime (vraiment !) mais accompagnée de quelques légumes à l'eau qui n'avaient pas leur place et n'apportaient rien du tout au plat, c'est dommage. Les spätlzis étaient extrêmement gras (fait maison, soit, mais gras !). Bonne sélection de vins, variée et quelques bouteilles intéressantes, tout en restant relativement classique. Insuffisant pour avoir envie d'y retourner.

  • Na Village Mediterr'Asian | 17-Apr-09 |

    Découverte de l'endroit hier soir. Salle plutôt calme car il n'y avait que 4 tables occupées. La décoration est magnifique et l'ambiance parfaitement rendue. Avant même d'entrer dans le restaurant on sent le travail et l'attention apportée au contexte et au cadre. A l'intérieur c'est encore plus marqué avec de grandes chaises hautes enveloppantes et très confortables. La cuisine est vraiment très originale et le mélange des cultures est particulièrement intéressant. Par exemple, un foie gras au thé vert, des feuilles de boeuf au curry rouge, des rouleaux de printemps au reblochon. Tout ce que nous avons goûté était excellent, fin et délicieux. La carte est plutôt réduite mais c'est généralement gage de qualité. Le choix de vins est raisonnable mais la gamme de prix est plutôt élevée. J'étais seul à boire et j'ai donc prix du vin au verre et là, le choix est très satisfaisant (une bonne dizaine de rouges au choix, et j'ai goûté un Côte d'Or d'Anière qui était vraiment bien ! Belle surprise !).En plus, il y a un quart de queue blanc dans la salle, et un pianiste qui explore un peu de tout pendant le repas. C'était vraiment magnifique !Le prix était même plutôt raisonnable pour le contexte et le repas, 100.- par personne avec entrée, plats, dessert et boissons.Nous y retournerons sans aucun doute, même plus volontier qu'au Na Village de Saint-Jean.Seul bémol : le parking ! Il n'y en a pas et s'arrêter sur la route de Thonon, suivant l'heure, peut s'avérer une opération délicate ! Il y a un panneau "Service voiturier" sur le mur mais nous n'en avons pas vu; peut-être en raison de la faible affluence de ce jour là.

  • Domaine de Châteauvieux | 23-Jan-08 |

    La meilleure table de Genève ? Assurément. La cuisine de Monsieur Chevrier est toujours aussi inventive, originale, fine et délicieusement incroyable. Notre dernière visite il y a 10 jours nous a permis de déguster le menu truffe noire qui est un chef d'oeuvre dans son intégralité. Aucune fausse note, la simple et absolue perfection. Le service est irréprochable, attentionné et prévenant mais pas envahissant, et croiser le chef nous permet de voir qu'il est toujours autant passionné et c'est heureux pour nous. La clotûre du repas au bar avec un merveilleux cigare provenant de la réserve exceptionnellement variée du Domaine et un Bas Armagnac ou un grand Cognac transorme alors la soirée en apothéose. On s'y sent tellement bien qu'il est difficile d'en partir, et plusieurs repas de midi se sont terminés au delà de 17h30, et ceux du soir n'ont, heureusement, pas d'heures. Les prix ne sont pas discutables, je trouve, lorsque le plaisir est à ce point au rendez-vous, car finalement, ce qui fait le prix des choses c'est le plaisir qu'on en retire. Tout véritable épicurien se doit de fréquenter l'endroit, et je me réjouis de la prochaine fois.

  • Auberge Communale Onex | 02-Jan-08 |

    Une excellente adresse de cuisine italienne. On est loin des cartes habituelles et on se noie sous les risottis aux orties et aux fraises, sous les spaghettis aux Limes et champignons, un vrai régal. La carte est très (trop ?) variée, difficile de faire son choix et on sera obligé de revenir pour tester d'autres choses. Les amuses-bouches pour nous faire patienter sont très originaux et succulents. La touche du patron est on ne peut plus locale, en vrai italien qui se respecte, très dépaysant et chaleureux. Dommage que ce soit un restaurant fumeur cela dit, et un chouilla bruyant. Prenez du liquide avec vous car ils n'acceptent pas les cartes (et ne le précisent pas à la réservation). Une adresse à recommander sans hésitation, bien supérieur à ce que j'ai essayé d'autre dans la région (Il Myrtillo compris bien entendu !).En deux mots : j'adore !

  • Le Grizzly | 11-Dec-07 |

    Probablement l'une des meilleures potences de Genève (flambée au Whisky), qualité constante. Une adresse sûre pour ce plat.

  • Le Miremont | 11-Dec-07 |

    Ambiance très originale, petits salons plus intimistes, cuisine originale, inventive et excellente. Accueil et service impeccable. Une excellente adresse.

  • Il Mirtillo | 11-Dec-07 |

    Cuisine bonne il est vrai, mais prix délirants sans rapport avec la qualité. Accueil plutôt bon, pas chaleureux mais bon. Voiturier, ok, mais pourquoi ? le parking est à 10m ! Risotto à la truffe blanche (85.-) avec deux rapures minuscules et transparentes de truffe, un peu ridicule. Et en plus, lorsque nous attaquions le risotto, la table d'à côté allume une énorme cigare qui nous pourri les éventuels parfums qui auraient peut-être pu être là.
    Mauvaise expérience donc, à éviter.

  • Les Voyageurs | 11-Dec-07 |

    Accueil éminemment sympathique, cuisine excellente, une adresse à retenir et à fréquenter sans modération. Comme on dit souvent "l'habit ne fait pas le moine" et il ne faut pas se laisser influencer par l'ambiance vue de l'extérieur qui fait un peu "bistrot de quartier". Une expérience vraiment enrichissante

  • Le Phénix | 02-Apr-07 |

    Réservation dernière minute pour tester ce "nouveau" chinois. Nous avions une table ronde pour 3 ajoutée "à l'arrache" et collée à une table pour 2 juste à côté. Niveau intimité c'était plutôt limite. Le service était très lent et peu chaleureux. La carte, cela dit, réserve quelques bonnes surprises et des originalités intéressantes. Les entrées étaient banales et tièdes (nems moyens et lamelles de boeuf aux 5 épices fade). Les plats cependant étaient plutôt excellents (du riz croustillant au poulet, à tester une fois, c'est vraiment surprenant et très bon, et un boeuf Sichuan bien relevé et gouteux). Les desserts étaient quasi affreux ("Soleil de glace" pour évoquer un pâle beignet glace gluant, sans goût et déprimant, et des beignets de noix de coco, gluant et sans goût; le même dessert peut-être ?). En finalité, il ne s'agit donc que d'un chinois de plus, dans le même bac que les autres, ni mieux ni pire...

  • Le Bistroquet | 02-Apr-07 |

    Accueil très agréable et cadre sympa. Cuisine soignée et originale, très souvent renouvelée. C'est à chaque fois un grand plaisir d'y manger.

  • Na Village | 02-Apr-07 |

    Cadre magnifique pour ce restaurant thaï hors-norme. La carte est non conventionnelle (à savoir, on n'y retrouve pas ce qu'il y a dans les autres thaï et c'est plutôt très bon signe !). Beaucoup d'originalité, excellente qualité. Le service est bon, la cuisine succulente (cave pas testée). Le premier étage est un peu moins bruyant que le rez. La carte semble aussi changer assez régulièrement car lors de mes deux visites, certains plats avaient été remplacés ! A ne pas rater (réservation obligatoire et ne prennent pas les cartes de crédit)

  • Le Miremont | 02-Apr-07 |

    Le cadre est très original et très agréable (de petites pièces dans ce qui a du être un appartement un jour avec 6-8 places à chaque fois), très intimiste donc. La cuisine est excellente et originale (j'ai profité d'une crème de courgettes magnifique suivie par un tartare de thon frais au curry vert, bien relevé et succulent). La carte à l'air de changer assez régulièrement ce qui est gage de recherche et de qualité généralement. Ambiance très calme et presque chaleureuse. Service pas trop trop rapide mais c'est aussi bien de prendre le temps manger pour le plaisir, et non pour se nourrir ! Nous y retournerons sans aucun doute.

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