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Les commentaires de gourmet sagace

  • Café Gallay | 18-Nov-17 |

    Le soir, après un film au cinéma Lux, nous nous rendons au café Gallay situé à proximité. Ambiance café parisien avec bougies: sympathique. En entrée, excellent velouté de courge et ses graines torréfiées; puis un très bon filet mignon d'agneau jus de viande au romarin et fromage de chèvre, original! accompagné d'un risotto à la tomate séchée bon mais un peu roboratif. Au dessert, moelleux tiède (un peu fade), crème anglaise et sa savoureuse glace caramel au sel de Guérande. Vin au verre de bonne qualité mais servi en faible dose. Rapport qualité prix mitigé. Seul hic, la salle remplie ce soir là, était bruyante.

  • La Bonne Affaire | 18-Nov-17 |

  • Café d'Avusy | 28-May-17 |

    Ce café restaurant aux confins du canton est une heureuse surprise! Le cadre est simple, sympathique et parfaitement soigné comme la cuisine et le choix des vins locaux. L'accueil est souriant et attentif; le Chef se présente et s'inquiète de la satisfaction des clients. Ce jour là, nous avons apprécié un menu composé d'une salade fraîche et bien assaisonné en entrée puis, d'un filet de sandre bien cuit, à la peau croustillante, entouré de légumes savoureux et, en dessert une coupe Romanoff aux fraises d'un vrai parfum de fraise (eh oui, ça existe!). Le rapport qualité prix est équilibré. A recommander.

  • le Bistrot de Cologny | 09-May-17 |

    Formule intéressante le dimanche: carte du bistrot et service en salle du restaurant avec vue magnifique sur le lac et le Jura. Cuisine soignée, service souriant et attentif, bon rapport qualité prix pour cette gamme de restaurant. Ce jour là, nous avons pris en entrée un Mikado d'asperges vertes frais et léger puis, une excellente et tendre entrecôte de boeuf rassie sur os avec une savoureuse sauce béarnaise. Un bémol, les quelques frites présentées ne sont sans aucun doute "maison". Enfin, le chariot de dessert, bouquet final dont des îles flottantes et un fraisier pas trop sucré ce qui est à souligner. Les vins au verre sont de très bonne qualité et, fait rare, présentés et à goûter avant d'être servis. Le Bistrot est à conseiller!

  • Auberge de Choully | 16-Feb-17 |

    Le cadre, ancienne auberge de village, est sympathique mais la cuisine très décevante. Au menu ce jour là, une salade d'endives, pommes, noix et fromage bleu mal équilibrée (trop de bleu); une minuscule portion de poule au pot accompagnée d'un risotto fade (que du riz) et de quelques feuilles de choux frisé! Le dessert, une tarte aux poires au goût d'amandes! Rapport prix-qualité pas du tout correct. Dommage.

  • Relais de Chambésy | 01-Jan-17 |

    Une très agréable découverte! Nous sommes venus pour le dîner de Nouvel An.L'accueil est sympathique et le cadre convivial. Le menu était parfaitement élaboré: terrine de foie gras de canard accompagné d'un excellent chutney en entrée; corolle de homard délicieuse en seconde entrée et, en plat principal, un quasi de veau dans son jus aux morilles d'une très grande saveur entouré d'un cardon genevois bien moelleux et d'une succulente mousseline de pomme de terre vitelotte. Le vin accompagnant les entrées, un bourgogne blanc "Rully" était en symbiose avec les mets! Un dessert ensoleillé clôturait joyeusement le repas: un mille-feuille à la mangue et sorbet aux fruits exotiques. Les prix sont plutôt élevés mais peuvent se justifier par la qualité des produits et leur parfaite préparation. Nous avons passé une excellente soirée et profitons de souhaiter un plein succès à l'équipe pour 2017!

  • Café de Peney | 29-Aug-16 |

    Ce restaurant offre une excellente cuisine mais laisse une impression générale mitigée. Sur la qualité des plats, rien à redire: ceviche de loup de mer frais et finement préparé; quasi de veau rôti à la figue et truffe d'été parfaitement cuit et goûteux; en dessert pêche de vigne pochée à la lavande savoureuse et rafraîchissante.
    Par contre, nous avons relevé des points faibles: les prix sont trop élevés par rapport à la quantité; la carte des vins ne prévoit pas des demi bouteilles; les tables sont éclairées à la bougie: c'est sympathique et romantique mais on ne voit pas le contenu de son assiette (un éclairage décoratif complémentaire est nécessaire). Le service était un peu speedé ce soir là: il manque du personnel qualifié à la hauteur du standing proposé. Enfin, certains sièges en bois de la terrasse mériteraient des coussins d'appoint.
    Mais, il est vrai, l'essentiel demeure la qualité de la cuisine et là, nous n'avons pas été déçus!

  • Restaurant du Vallon | 10-May-16 |

    Le restaurant du Vallon est une heureuse redécouverte! Le cadre est classique, sympathique et chaleureux. Le service est attentif. Nous avons pris un menu découverte à la hauteur de notre attente: très bons produits et cuissons réussies aussi bien pour les poissons que pour les viandes. La carte des vins est variée. Bon rapport qualité prix. Nous avons passé une excellente soirée!

  • Lémon Café | 17-Feb-16 |

    Ce restaurant gastronomique est toujours particulièrement agréable! Le cadre est sobre et accueillant. En entrée, le ceviche de cabillaud est original et bien relevé; le pavé de filet de boeuf Simmental est parfaitement cuit et accompagné d'une savoureuse sauce aux échalotes. En dessert, la mousse au chocolat noir est particulièrement goûteuse, légère, un régal! Les vins, servis également au verre, y sont de qualité. Service attentionné. L'excellence de la cuisine me semble justifier les prix supérieurs à la moyenne.

  • Lipp - Brasserie | 03-May-15 |

    Bonne impression générale. Carte des mets très variée (excellente viande) et vaste choix de vins français (pas assez de vins suisses). Le service est aimable et efficace. Un bémol: la salle est très bruyante aux heures de grande affluence. Rapport qualité prix un peu trop élevé.

  • Il Forno a Legna | 04-Apr-15 |

    Une heureuse découverte! Très bon restaurant italien de quartier. Grand choix de pâtes et pizzas. Les pâtes sont excellentes et très bien apprêtées. Bons vins italiens. Le service est aimable et l'endroit accueillant.

  • Café du Soleil | 09-Feb-15 |

    La fondue est toujours excellente mais le choix des vins blancs ouverts est plutôt maigre. Les desserts sont de qualité moyenne et servis en petite quantité: leurs prix sont totalement surfaits pour un bistrot. Globalement le rapport qualité-prix n'est pas convaincant. Heureusement, le service est souriant et rapide.

  • Bistrot Dumas | 25-Jan-15 |

    Janvier = période de la bouillabaisse du Chef! Ce que nous avons commandé! Très bonne soupe servie 2 fois avec une rouille bien relevée. Les poissons étaient frais avec une cuisson parfaite. Service agréable et souriant dans une ambiance brasserie sympathique. Une réserve: le restaurant est hélas fermé le samedi soir.

  • Café de Peney | 22-Sep-13 |

    Nous avons été attirés par la carte d'automne. Le menu est de bonne qualité; par contre, la quantité est faible d'où un prix trop élevé. De plus, le service n'est pas au niveau de la cuisine: par exemple, le serveur nettoie les tables alors que nous dégustons notre dessert! La Direction de l'établissement doit être plus attentive au rapport qualité-prix et à la formation des serveurs. A suivre ...

  • Au Petit Collège | 19-Feb-12 |

    L'accueil est sympathique dans ce petit restaurant carougeois au cadre plein de charme tenu par le fameux chef cuisinier Gérard Bouilloux qui, en fin de carrière, a toujours la main! Nous avons pris ce samedi soir dans le menu (55.-CHF) la terrine de foie gras avec sa figue, un filet loup de mer (à la cuisson parfaite), des rognons sauce Madère et, pour conclure, l'assiette aux 4 desserts (manquant un peu d'originalité). Des vins locaux, de très bonne qualité, sont servis au verre permettant d'en goûter plusieurs! Bon rapport qualité-prix.

  • Club Nautique de Versoix | 07-Aug-11 |

    Le restaurant, situé à l'étage du club offre une vue panoramique à 160° sur le lac! Les filets de perche du lac y sont parfaitement préparées et en bonne quantité dans l'assiette; accompagnement frites et salade, le tout pour CHF 38,50. Bon rapport qualité-prix et encore meilleur dans ce cadre lacustre!

  • Chez Kei | 21-Jul-11 |

    Il y a longtemps que je n'avais pas dîné chez Kei. Le décor feutré n'a pas changé! La carte non plus. Les mets proposés ne sont pas tous de qualité égale: les raviolis en entrée sont sans saveur, par contre le "boeuf croustillant" accompagné d'un riz cantonnais est particulièrement goûteux et, au dessert, les beignets à la pomme ou à la banane proposés sont plutôt fades. Le service est attentionné et les prix un brin surfaits. Pour conclure, je dirais qu'un rafraîchissement décoratif de l'établissement et une carte réinventée seraient les bienvenus pour donner une nouvelle dynamique à ce restaurant.

  • Le Dix Vins | 26-Jun-11 |

    Le dix vins est-il divin? En entrée, le foie gras mi-cuit et sa moutarde de Bénichon accompagné d'une compotée de poires et de vin cuit est agréablement surprenant et d'une très grande saveur. En plat principal, les tranches d'entrecôte extraordinairement tendres sont très goûteuses et parfaitement cuites; les tomates mêlées de radis coupés fins, de cerfeuil et de roquette apportent une grande légèreté à l'ensemble. En dessert, le mille-feuilles aux fraises est délicieux; seule réserve, on aimerait moins de crème fouettée et davantage de coulis! Le service est aimable et souriant. Oui, le dix vins est divin hormis les prix qui nous empêchent d'y retourner trop souvent!

  • La maison rouge | 10-Dec-10 |

    Hormis une belle qualité des vins et un service attentif, le rapport qualité-prix de ce restaurant est décevant. Un menu, ce soir là, constitué d'une entrée, d'un plat principal et d'un dessert pour 70.-CHF. En entrée, velouté de potiron savoureux mais minuscule, accompagné d'une salade de rampon qui crissait sous la dent (!). En plat de résistance, une viande de boeuf partiellement noircie par une cuisson trop insistante et escortée de quelques petites morilles qui se comptaient sur les doigts d'une main et, pour terminer, un fondant tout chocolat avalé en cinq bouchée. L'ensemble des mets nous laisse sur sa faim et la fraîcheur automnale de la véranda nous gela durant tout le repas.

  • La Brasserie Nouvelle | 06-Aug-10 |

    Cuisine traditionnelle de qualité, simple, bonne et efficace. Les viandes, nappées d'une savoureuse sauce maison sont excellentes. La salade et les légumes persillés sont toujours frais et les frites fines et croquantes. Pour couronner l'ensemble, le service est dynamique et aimable. A recommander!

  • Café de Paris | 09-May-10 |

    Service aimable et efficace. Viande tendre et goûteuse accompagnée d'une sauce toujours aussi bonne et de frites fines et croquantes. Un regret toutefois:la quantité de viande par personne est un peu juste par rapport au prix CHF41.-. Le cadre est simple mais agréable hormis le brouhaha important aux heures de pointe.

  • Pizza d'Oro | 03-Jan-10 |

    Hélas, nostalgique du

  • Vieux Port | 14-Jun-09 |

    Les filets de perche (servis sur plat) sont bons mais peu nombreux dans l'assiette; les pommes frites sont croquantes et pas grasses mais livrées au compte goutte. Le service est très attentif lors de la commande (on pousse à la consommation) et ensuite lent jusqu'à l'addition qui, elle, est surfaite! Cerise sur le gâteau, on a encore faim en sortant. Curieux, le nom du restaurateur ne figure pas sur la carte de visite!

  • Vieux Port | 02-Sep-07 |

    Cette adresse n'est plus ce qu'elle était. Les entrées sont peu inventives et très chères, les filets de perche sont corrects sans plus et les desserts sont quelconques. Les prix sont surfaits et le service, ce soir là, était très rapide pour laisser place à d'hypothétiques clients suivants! Nostalgiques du "Vieux port" d'autrefois s'abstenir!

  • Le Grand Café | 28-Dec-06 |

    2 très bons plats du jour à choix. Prix raisonnables. Les menus de toute la semaine sont affichés à l'avance. Hélas s
    alle trop enfumée.

  • Pizza d'Oro | 28-Dec-06 |

    Excellente pizza! Lieu malheureusement enfumé et mal ventilé.

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